Мари Харф: Россия и ополченцы осуществляют совместное командование

Официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф заявила, что Вашингтон считает, что Москва участвует в командовании силами ополчения Донбасса.

Мари Харф: Россия и ополченцы осуществляют совместное командование



«Россия и ополченцы осуществляют совместное командование», - приводит ее слова РИА «Новости».

Когда Харф попросили привести доказательства, она заявила, что «русские пытаются маскировать свои действия». По ее словам, РФ отправила «на Украину тяжелую артиллерию, многочисленные ракетные системы и другие современные вооружения».

Кроме того, представитель Госдепа признала, что украинские власти нарушают условия прекращения огня, однако заявила, что большую часть нарушений совершают ополченцы.

«Когда мы говорим, что сепаратисты отвечают за абсолютное большинство нарушений, это означает, что украинское правительство несет ответственность за очень небольшое количество подобных случаев», - отметила она.

При этом, когда ее попросили уточнить, «признают ли США, что правительство Украины также нарушает условия перемирия», она отказалась дать однозначный ответ.

«Мы не говорим здесь да или нет. Я считаю, что это правильно и не собираюсь играть в данную игру», - заявила Харф, отметив, что это происходит на «украинской территории, и Украина имеет право ее защищать».

Журналисты привели ей данные, из которых следует, что обе стороны ответственны примерно за одинаковое число нарушений. На это Харф заявила, что Вашингтон «полагается на свои источники», однако пообещала, что изучит предоставленную информацию.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти