В ВМС Вьетнама поступили два ракетных катера «Молния», построенных по российской лицензии

Военно-морские силы Вьетнама получили два ракетных катера проекта 1241.8 (шифр «Молния»), построенных вьетнамской судостроительной верфью «Башон» по российской лицензии.

В ВМС Вьетнама поступили два ракетных катера «Молния», построенных по российской лицензии



«Передача ВМС катеров «Молния» и постановка их на боевое дежурство стали важным этапом в процессе модернизации сил вьетнамского военного флота, которым поручено надежно защищать острова и суверенитет страны на море», - приводит слова заместителя министра национальной обороны Социалистической республики Вьетнам Чыонга Куанга Кхана на торжественной церемонии передачи кораблей в южном городе Хошимине ТАСС.

Оба катера успешно завершили программу испытаний в апреле 2015 года, по итогам которой межведомственная комиссия в составе представителей ВМС и Минобороны Вьетнама признала их годными к несению боевого дежурства.

Поставка ракетных катеров проекта 1241.8 «Молния» ВМС Вьетнама производится по контракту, подписанному в 2003 году, согласно которому два катера должны быть построены в РФ, а до 10 «Молний» - во Вьетнаме по российской лицензии.

Стоит отметить, что Россия и Вьетнам являются традиционными партнерами в военно-технической сфере. За последние годы они заключили несколько соглашений стоимостью более 4.5 миллиардов долларов на поставки новейших российских вооружений. Самыми значительными из них стали контракт на поставку партии многофункциональных истребителей Су-30МК2 стоимостью в миллиард долларов, а также соглашение на поставку шести подлодок проекта 636.1 «Варшавянка» стоимостью 2 миллиарда долларов.
Использованы фотографии:
http://vpk.name/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти