Эдуард Басурин: Масштабная провокация украинских силовиков в Марьинке развивалась по утвержденному в Киеве плану

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что атаку украинских силовиков в районе Марьинки координировал непосредственно глава Генштаба Украины Виктор Муженко.

Эдуард Басурин: Масштабная провокация украинских силовиков в Марьинке развивалась по утвержденному в Киеве плану



«То, что масштабная провокация украинских силовиков в Марьинке развивалась по утвержденному в Киеве, а возможно и на Западе, плану, - абсолютный факт. О важности и уровне постановки задач по организации сегодняшней провокации говорит уже хотя бы то, что непосредственное руководство всеми украинскими войсками осуществлял лично начальник Генштаба Украины Виктор Муженко. Причем не из своего кабинета в Киеве, а здесь неподалеку - в Краматорске», - приводит его слова ТАСС.

Басурин отметил, что, по данным разведки, в настоящий момент Муженко проводит совещание с командованием украинских силовиков.

«Так что, возможно, сегодняшнее наступление было только разведкой боем или отвлекающим ударом. А более масштабные провокации вполне возможно завтра развернутся в Луганской области. Вряд ли случайно именно сегодня с украинской территории Луганску полностью перекрыли водоснабжение», - отметил он.

Ранее Басурин также заявлял, что целью обстрелов территории Донецкой народной республики украинскими силовиками является наращивание группировки бронетехники для подготовки масштабных провокаций или штурма Донецка.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти