Шухевич мечтает о развале России

Для начала – вопрос: о чём должен задумываться человек, возраст которого перевалил за 82 года? Кто-то задумывается о спасении души, а вот Юрий Шухевич – укродепутат от ляшковской Радикальной партии, отец которого (Роман Шухевич) являлся пособников нацистов в годы Великой Отечественной войны - задумывается о… развале России. В интервью украинскому журналу «Фокус» Шухевич заявил, что для «развала России необходимо перенести войну на её территорию». Такое ощущение, что г-н Шухевич говорит по вашингтонской методичке, которую в последнее время активно применяют именно в этих целях.

Шухевич мечтает о развале России



Шухевич:
Когда Путин чувствует, что не встречает сопротивления, он идёт дальше и дальше — пока ему позволяют. А наше сопротивление слишком слабое. Во-первых, нет нужной согласованности в действиях Национальной гвардии, Вооружённых сил, добровольцев. Во-вторых, есть нерешительность и непоследовательность руководства страны. Минские соглашения первые, потом вторые, десять раз перемирие заключаем, которое не работает. Сначала сдали Крым. Если бы тогдашний и.о. президента Турчинов занял другую позицию, у Путина не получилось бы так легко захватить Крым.


Шухевич продолжает свои измышления:
Но не стоит себя обнадёживать — Россия не развалится в один момент. Я сидел в тюрьме много лет с верой в распад СССР. Мы не знали, как это случится, просто верили. И дождались, но ждали несколько десятилетий. Потому и здесь можно ждать очень долго. Но мы можем это ускорить.
Перенести войну на территорию РФ. Я не говорю о военном вторжении. Нам надо помогать всем национально-освободительным движениям, в том числе на Северном Кавказе, в Татарстане и т.д. Тогда Путину стало бы не до Крыма и не до Донецка. Как говорят русские, не до жиру, быть бы живу.


А Шухевич-старший ведь тоже на что-то надеялся, но у небесной канцелярии свои виды на таких "шухевичей"...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти