Новая поставка реактивных огнемётов в Ирак

Два дня назад в сети появились фотографии, на которых запечатлена разгрузка в иракском порту Умм-Каср трёх российских тяжёлых реактивных огнемётов ТОС-1А «Солнцепёк». Об этом сообщает блог bmpd.

Новая поставка реактивных огнемётов в Ирак



«В поставленную партию входят три тяжёлые реактивные огнемётные установки БМ-1 на шасси танка Т-90, а также три новые транспортно-заряжающие машины на шасси автомобилей "КамАЗ" с колесной формулой 8х8 (ранее в системе ТОС-1А использовались транспортно-заряжающие машины ТЗМ-Т на танковом шасси), – пишет блогер. Также доставлена машина управления на шасси «КамАза» (6х6).

Автор напоминает, что контракт на поставку в Ирак вооружения для сухопутных войск (в первую очередь артиллерийского) был заключён в 2013 г. Его стоимость порядка $ 1,6 млрд. Первая партия из 3-х систем ТОС-1А была поставлена воздушным путём летом 2014 г., вторая, уже морем, – в мае этого года.

«Таким образом, к настоящему времени Ирак получил девять систем ТОС-1А. Первая батарея, поставленная в прошлом году, уже активно используется иракской армией в боевых действиях против сил Исламского Государства», – сообщает bmpd.

Первый залп «Солнцепёка» на полигоне под Багдадом
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти