"КиберБеркут" рассказывает о создании американскими спецслужбами пропагандистсткого русофобского проекта "Свободный Донбасс"

На сайте КиберБеркута опубликована очередная порция разоблачительного материала. На сей раз речь идёт об американском проекте «Свободный Донбасс», который своей целью ставит специфическую информационную (а точнее – дезинформационную) обработку неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Речь идёт о радиовещании на «отдельные районы Донецкой и Луганской областей» на определённой частоте. Радиоприёмники, настроенные на эту частоту, по информации «КиберБеркута», планируется передавать в Донецк и Луганск в качестве «гуманитарной помощи».




Ранее подобный проект спецслужбы США уже реализовали в Ираке, что позволило настроить против Саддама Хуссейна немалое число молодых иракцев – особенно студентов вузов, придерживающихся либеральных взглядов.

В качестве развития проекта «Свободный Донбасс» его идеологи предлагают распространить сигнал и на приграничные регионы Российской Федерации, чтобы жители этих регионов получали информацию, выгодную киевским властям и их вашингтонским покровителям.

КиберБеркут:
Разработчики проекта из США, по всей видимости, напуганы настроениями жителей России, потому как пытаются активно им противодействовать и заставить людей думать в диаметрально противоположном направлении.

Основной их идеей является непосредственная дискредитация президента России и его ближайшего окружения, а также искусственное создание панических настроений в обществе и провокация недоверия к государственной политике. Планируется активное сотрудничество с «пятой колонной» в виде лиц, получающих иностранные гранты, работа с оппозицией и распространение информации, порождающей и поддерживающей сепаратистские настроения.

Кроме того, Крым здесь преподносится как «новая Чечня для России» и источник мусульманского радикализма для всей страны. Людей будут пытаться запугать возможным ростом терроризма, исходящего именно из Крыма, а жителям приграничных регионов России грозят экономической и военной нестабильностью в надежде на рост панических и сепаратистских настроений.


Ещё одно направление для провокации – попытка информационного стравливания народов России, Казахстана и Белоруссии – стран, являющихся костяком Евразийского экономического союза.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти