Легкий тактический автомобиль «Саратога» Navistar

Легкий тактический автомобиль «Саратога» Navistar
Фото.Новинка Navistar: Saratoga - легкий тактический бронированный автомобиль. Фото: Navistar Defense


В рамках Ежегодного собрания и Симпозиума Ассоциации Армии Соединенных Штатов (AUSA) компания Navistar Defense представила легкий тактический автомобиль. Такой автомобиль станет промежуточным звеном в программах модернизации разработанного и усовершенствованного высокоманевренного многоцелевого колесного транспортного средства (HMMWV), модернизированного с расширенными возможностями транспортного средства (MECV) и будущего объединенного легкого тактического автомобиля (JLTV).


10-тонный автомобиль имеет полезную нагрузку 3,2 тонны, включая 4-х пассажиров, а также стрелка, который размещается в бронированной и защищенной от взрывов кабине.

Это транспортное средство разрабатывалось больше года и, уже пройдя интенсивные испытания в более чем 25 тысяч миль (ок. 46000 км), готово к производству.

Автомобиль Saratoga снабжен V-образным 8-мицилиндровым дизельным двигателем MaxxForce D6.0L, автоматической блокировкой дифференциала с повышенным внутренним трением, автоматической коробкой передач Allison 2100 SP 6-SP (Испания) и независимой пневматической подвеской для дополнительного контроля.

Компания Navistar разработала и испытала собственное решение геометрии кузова, обеспечивающей живучесть автомобиля. Navistar предлагает автомобиль с баллистической защитой от стрелкового оружия, мин, взрывов СВУ и другой возможной угрозы. Бронированную защиту выполняет металлическая или керамическая броня в комплексе с защитой, разработанной для выдержки предельных нагрузок без потерь в маневренности, мощности, вращающем моменте либо возможностей полезной нагрузки. Пол поднят на максимально возможную высоту, что способствует эффективной защите от взрывов. Таким образом, высота автомобиля составляет 83 дюйма (1860 мм). Для соответствия требованиям по высоте, предъявляемым к судам Военно-морского флота при погрузке грузов, в автомобиле используется сжатие подвески. Это позволяет уменьшить габаритную высоту на 7 дюймов, до 76”, что соответствует габариту военно-морских транспортных судов. Полный вес (брутто) автомобиля составляет 9,979 тонн (22 000 фунтов) с максимальной полезной нагрузкой в 3,265 тонны (7200 фунтов). Его длина – 5,72 м (222”), колесная база – 4,01 м. (158”).

Фото. Saratoga может уменьшить свою высоту на 7 дюймов, до 76”, чтобы соответствовать габариту военно-морских грузовых судов. Фото: Navistar Defense.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти