Называющий себя губернатором Луганской области Г.Москаль обвинил представителей миссии ОБСЕ в пьянстве и трусости

Так называемый «глава Луганской области» Геннадий Москаль резко высказался в адрес сотрудников миссии ОБСЕ. Если ранее представители киевских властей обвиняли представителей мониторинговой группы ОБСЕ в «близорукости», то теперь заявляют, что члены миссии увлекаются спиртными напитками вместо того, чтобы вести наблюдение и фиксировать нарушения режима прекращения огня.

Называющий себя губернатором Луганской области Г.Москаль обвинил представителей миссии ОБСЕ в пьянстве и трусости



Г.Москаль (цитата «Радио Свобода»):
Они (сотрудники ОБСЕ – прим. «ВО») не хотят никуда ехать. Уважаемое ОБСЕ не должно было сидеть постоянно в ресторане в гостинице «Мир», от утра до ночи пиво и виски «жиганить». Я их постоянно вижу в отеле, где они живут. Кто к нам придет в администрацию, повезёшь на обед, и все они там сидят. Я уже говорю официантам: «Это английский клуб, что ли?»


Кроме того, Москаль обвинил ОБСЕшников в трусости, заявив, что те сознательно не выдвигаются к линии разграничения, так как «боятся». А сам Москаль, стало быть, такой герой, что "всю линию разграничения" исходил пешком...

Москаль также заявил, что ополченцы могут напасть в любой момент:
Что они (ополченцы – прим. «ВО») могут в любое время напасть, в этом нет никаких сомнений, ибо они ничего не отвели. Всё осталось. Они не выполнили минские соглашения.


На каком основании Москаль делает вывод о том, что ополченцы не отвели прописанную в тексте минского соглашения военную технику от линии разграничения? Уж не на том ли основании, что именно так (не отводит свою технику) поступает украинская сторона? Доказательствами того, что укросиловики технику не отвели на положенное расстояние, являлись постоянные обстрелы городов ДНР и ЛНР с позиций ВСУ и так называемой нацгвардии.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти