WikiLeaks публикует секретные документы о создании Вашингтоном организации, которая будет в экономическом плане оказывать давление на группу БРИКС

Накануне известный по всему миру сайт WikiLeaks опубликовал очередной разоблачительный материал. В материале содержатся 17 документов, согласно которым США, страны ЕС и ещё 23 государства ВТО ведут секретные переговоры с целью экономического давления на страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика). Речь идёт о проекте в сфере торговли услугами (TiSA) в формате так называемого Транстихоокеанского партнёрства. В документах упоминаются переговоры США с такими государствами как Мексика, Турция, Пакистан, Израиль, Австралия и др.

WikiLeaks публикует секретные документы о создании Вашингтоном организации, которая будет в экономическом плане оказывать давление на группу БРИКС


Из документов, о которых сообщает WikiLeaks, становится понятно, что большинство стран-участниц договора TiSA фактически передают львиную долю своей сферы услуг под внешнее управление. Официально – это управление через ВТО, но главным «куратором» назначаются именно Соединённые Штаты Америки и многочисленные подконтрольные им структуры. Под внешнее управление попадают такие сферы десятков стран мира как страховая, банковская, газотранспортная, сфера коммуникаций, энергообеспечение и даже водоснабжение.


Ранее сайт WikiLeaks опубликовал призыв к пользователям – собрать вознаграждение в размере 100 тыс. долларов, которое можно будет вручить человеку, входящему в структуры TiSA и готовому передать сайту разоблачительную документацию. Судя по всему, необходимая сумма вознаграждения была собрана.

На сайте RT публикуется заявление правозащитника Ника Дирдена:
Это чёрная страница в истории демократии, когда мы можем только с помощью таких утечек быть в курсе предлагаемой нашими правительствами радикальной реструктуризации нормативно-правовой базы в сфере общественных услуг.


Все документы о так называемом Транстихоокеанском партнёрстве опубликованы здесь.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. Северянин 4 июня 2015 14:42
    Найдёт всё таки коса на камень, я почему то ни сколечко не сомневаюсь! Каждое действие требует противодействие! Вот мы и видим на сегодняшний день, как США пытается противодействовать нам, а это значит, что действия всё таки идут!!!
    1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
    3. sent-onere 4 июня 2015 15:10
      Ну тогда скорее строить Силу Сибири и еще трубу в Индию, потом отрезаем ЕС от газа, пусть на дорогом амерском газе живут и производят дорогие товары. Посмотрим как их рынки начнут трещать по швам. Запретить поставку титана и стратегических ресурсов, но для начало надо подстраховаться самим с Китаем и Индией. Работы будет очень много.
      sent-onere
      1. Комментарий был удален.
      2. 16112014nk 4 июня 2015 16:10
        Цитата: sent-onere
        Запретить поставку титана

        В том то и дело, что как раз с Боингом подписали большой контракт на поставку титана с ВСМПО-Ависма. Они нам санкции, а мы им титан. Просто бизнес.
        1. Волжанин 4 июня 2015 16:48
          Противно это, тьфу...
        2. Corsair 4 июня 2015 17:23
          Цитата: 16112014nk
          В том то и дело, что как раз с Боингом подписали большой контракт на поставку титана с ВСМПО-Ависма. Они нам санкции, а мы им титан. Просто бизнес.

          wassat объявить как Хранцузы мол обещались да вот форс мажор и перед самой поставкой заморозить передачу, пусть из люминтия делают или из пластика
          1. EGOrkka 4 июня 2015 19:43
            А лучше санкции ...за неуважение прав человека !!!
        3. Dreamscripter 4 июня 2015 17:42
          Ну, если вы найдёте альтернативного покупателя титана в таких громадных количествах, помимо Боинга - то пожалуйста, флаг вам в руки.
        4. Юра 4 июня 2015 21:21
          Цитата: 16112014nk
          Они нам санкции, а мы им титан. Просто бизнес.

          А я бы ещё десятка два таких контрактов заключил и подписал, а такое же количество контрактов закрывал, разрывал с Европой, вот тогда бы она поняла что США их имеют по полной программе. smile
    4. Dreiko11 4 июня 2015 16:14
      Все бы хорошо было бы если правда , что то решала в этом Мире . В последнее время ее вес потерял всякий смысл. Ты прав но что из этого . Остаемся с нашей правдой на едине . Европа и Америка знают , что они натворили с Украиной итд и смеются .. Обама уже практически не скрывает свое безнаказанность , неправ ну и что, кто его за это накажет . Объединились с Европой против России . Посмотрим что будет дальше , как бы не пришлось силой доказывать то , что делать нельзя
    5. Гомель 4 июня 2015 16:54
      Вы сомневались?
      Вот только проблема в том что подвязываемые в противодействие страны так или иначе давно под влиянием СГА и прочих, поэтому особенных изменений или появления мощного конкурента в лице ТИС говорить не приходится. Другое дело что что вовлекаемые страны будут "изъяты" из влияния, по крайней мер поначалу финансового, нашего "кирпичика".Но опять же в масштабах этого нового столетия ТИС обречен стать прикладным инструментом политики СГА, не самым эффективным и скорее не инструментом а палкой в колеса. Поскольку ни одна страна из предполагаемых участников ТИС (за исключением самих США) не имеет ни веса ни не является необходимой для успешного развития БРИКС. Скорее обязательства в рамках ТИС станут для стран участниц большой обузой. Поскольку все их (страны) можно так или иначе обойти, какк в географическом смысле так и геополитически. Весовая категория не та.
  2. GUKTU 4 июня 2015 14:43
    Что кроме подлости можно еще ждать от матрасников и их прихлебаев?
    1. sent-onere 4 июня 2015 15:11
      Цитата: GUKTU
      Что кроме подлости можно еще ждать от матрасников и их прихлебаев?



      кто бы сомневался в том,что США и ес задумали очередную подлянку для своих же(!) граждан!а заодно и всему остальному миру подгадить....
      sent-onere
    2. КСергей 4 июня 2015 17:27
      Для них это норма жизни, просто разные мы, у нас страна, Родина,история,культура а у них хот-доги, власть, убийство- вот их ценности.
  3. Кент0001 4 июня 2015 14:43
    Абсолютно ничего нового, ма.тра.сня бесснуется, вассалы им вторят. Как-то так.
    1. sent-onere 4 июня 2015 15:11
      Цитата: Кент0001
      Абсолютно ничего нового, ма.тра.сня бесснуется, вассалы им вторят. Как-то так.




      После подписания этих договоров ЕС превратится по сути в ещё один штат США на правах резервации
      sent-onere
  4. nord62 4 июня 2015 14:45
    laughing А у них вариантов уже НЕТ! Крах стучится в дверь! am
    1. Цитата: nord62
      laughing А у них вариантов уже НЕТ! Крах стучится в дверь! am

      Правильно сказал Киселёв относительно радиоктивной пыли!
  5. vkl-47 4 июня 2015 14:49
    Все еже вкурсе.телега не прокатит
  6. lotar 4 июня 2015 14:52
    Янки роют и роют яму,роют и роют,роют и роют,рано или поздно всё что они вырыли свалится им на головы.Вот только,чем глубже вырыта яма,тем больнее будут падать ранее вырытые камни,и тем больше потребуется времени чтобы выбраться из этой ямы,а некоторые на подобе Римской империи так и не выбрались.
  7. Zomanus 4 июня 2015 14:56
    Ну союзы постоянно создаются и распадаются. так что здесь ничего необычного. Да и нас это не сильно затронет. я так думаю.
  8. DMoroz 4 июня 2015 15:00
    Вот и показано настоящее лицо ЕС и др. "партнеров", хотя в свете последнего времени в этом уже можно было и не сомневаться... Камни за пазухой вот их политика
  9. ARES623 4 июня 2015 15:01
    Штаты избрали очень действенную политику - они оказывают воздействие на ключевые фигуры в той или иной стране путем подкупа, шантажа и прочих методов. Этот метод действует безотказно, пример - ЕС. При этом мнение народа это "самое демократическое государство" не волнует в принципе. Можно посмотреть документы с австралийского саммита "двадцатки", станет все ясно куда мы должны придти. ВТО в данном случае выступает в качестве консервного ножа для вскрытия национальных экономик. Не понятно, чего мы то туда полезли? Во всяком партнерстве с США есть только две точки зрения - ТЗ США и неправильная(вредная). Догадайтесь, какая победит? Там нет секретного сговора, там жесткое "нагибание" политиков, к которым янкесы подобрали "правильный ценностный ключик".
  10. Rostislav 4 июня 2015 15:16
    Озаботились бы наши помочь Джулиану Ассанжу из под "домашнего ареста" в Лондоне выбраться, что ли. Полезное ведь дело человек делает, раз штаты так на него злы.
    А на свободе еще более продуктивно смог бы действовать.
    1. Цитата: Rostislav
      Озаботились бы наши помочь Джулиану Ассанжу из под "домашнего ареста" в Лондоне выбраться, что ли. Полезное ведь дело человек делает, раз штаты так на него злы.
      А на свободе еще более продуктивно смог бы действовать.

      А ежели скооперировать со Сноудоном - цены не было бы тандему!
  11. Стрежевчанин 4 июня 2015 16:04
    Пф-ф-ф, детский сад, я прям вижу как детишки подерутся из-за конфетки которую им и не собирались давать.
  12. 3vs 4 июня 2015 16:10
    Таки готовит бильдербергская плесень приход своего господина - сатаны.
    Но пока Православная Россия стоит, не бывать этому!
    Долго ли простоит?...
    3vs
    1. Волжанин 4 июня 2015 16:52
      Стопудово долго! В этом сомнений нет!
      Но хотелось бы увидеть смерть америпедии на своём веку...
    2. Комментарий был удален.
  13. NordUral 4 июня 2015 16:23
    И чего тут секретного? И последнему чудаку ясно, что будут гадить на каждом углу, вернее это и делают постоянно. БРИКСу нужно сплоченнее действовать и жестко.
  14. loaln 4 июня 2015 16:48
    Вот-вот, а Газпром хочет тянуть трубу в Турцию. А она, оказывается, в другом, антогонистическом блоке. Ну, и на что рассчитывают газовики? На вечные дрязги по выбиванию долгов?
    Вот что, кроме личных интересов может заставлять реализовывать заведомо тупиковый проект?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня