В Госдуме комментируют закон о разрешении ввода иностранных войск на Украину, принятый ВРУ

В российском парламенте весьма жёстко отреагировали на одобренные Верховной радой Украины поправки в один из законов, которые теперь легитимизируют пребывание иностранных («союзнических») войск на украинской территории. По сути, этот документ «открывает» войскам НАТО дорогу на Донбасс. По этому поводу высказался депутат Госдумы Франц Клинцевич, представляющий комитет по обороне:

Россия будет очень жёстко реагировать на подобные вещи, прежде всего, дипломатическим путём, но и соответствующими действиями укрепляя южные рубежи. Однако я не думаю, что в НАТО есть люди, которые будут иметь желание так серьезно шутить. Это чревато очень большими последствиями.



В Госдуме комментируют закон о разрешении ввода иностранных войск на Украину, принятый ВРУ


При этом Франц Клинцевич сам украинский документ назвал пустышкой (цитата ТАСС):
Законопроект, принятый Верховной Радой, - это пустышка, чистейшей воды пиар и пропаганда. Как правовой акт он обречён на бездействие.


Глава думского комитета по делам СНГ и евразийской интеграции Леонид Слуцкий заявил, что украинский закон, разрешающий иностранным военным присутствовать для выполнения силовых операций на Украине, противоречит Минским соглашениям, в которых прямо указано, что любые иностранные военные формирования не могут находиться на территории Украины.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти