Гендиректор НПО «Сплав»: На замену «Граду» пришла новая система «Торнадо-Г» — ее эффективность в 15 раз выше

Генеральный директор ведущего российского разработчика РСЗО тульского НПО «Сплав» (концерн «Техмаш» Ростеха) Николай Макаровец заявил в ходе пресс-конференции, что 122-мм реактивная система залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г», которая поступает в российские вооруженные силы, в 15 раз превосходит знаменитую систему «Град» по эффективности.

Гендиректор НПО «Сплав»: На замену «Граду» пришла новая система «Торнадо-Г» — ее эффективность в 15 раз выше



«На замену «Граду» пришла новая система «Торнадо-Г»— ее эффективность в 15 раз выше, чем у «Града», - приводит слова Макаровца РИА «Новости».

Стоит отметить, что ранее гендиректор «Сплава» заявлял, что «Град», который был принят на вооружение еще в 1963 году, будет использоваться в войсках еще 10-15 лет. Однако военные уже получают его приемника в 122-мм сегменте – РСЗО «Торнадо-Г», которая использует многолетние наработки «Града» и создана с использованием новейших технологий.

«Торнадо-Г» была официально принята на вооружение российской армии в 2014 году. Кроме того, Макаровец ранее сообщал, что возможны и поставки системы за рубеж.

НПО «Сплав» является ведущим в РФ производителем реактивных систем залпового огня, специалисты которого разработали знаменитую систему БМ-21 «Град», а также РСЗО «Смерч» и «Ураган» и РСЗО для Военно-морского флота. Продукция НПО поставляется как в российские вооруженные силы, так и за границу.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти