Гендиректора «Стройинвестинжиниринга СУ-848» обвиняют в хищении более 1 миллиарда рублей

Газета «Коммерсант» сообщила об аресте генерального директора компании «Стройинвестинжиниринг» Сергея Попельнюхова, которого обвиняют в хищении более 1 миллиарда рублей, выделенных на строительство заводов по производству автоматов Калашникова на территории Венесуэлы.

Гендиректора «Стройинвестинжиниринга СУ-848» обвиняют в хищении более 1 миллиарда рублей



«Следственный департамент МВД предъявил официальное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере бывшему члену Совета Федерации от Белгородской области, предпринимателю Сергею Попельнюхову, арестованному с санкции суда», - приводит выдержку из статьи «Военно-промышленный курьер».

В материале отмечается, что Попельнюхову инкриминируют хищение 1.1 миллиарда рублей, полученных от «Рособоронэкспорта» для строительства предприятий по производству автоматов Калашникова.

««Деньги, по данным следствия, ушли на счета подконтрольных бывшему сенатору фирм, а предприятия так и остались недостроенными. Сам он вину не признает», - отмечает издание.

Подразделение ФСБ РФ, следящее за безопасностью на промышленных объектах, заинтересовалась деятельностью Попельнюхова после письма на имя российского президента Владимира Путина, написанного рабочими, которые были задействованы в строительстве. Они сообщили о многомесячных задержках зарплаты, заявив, что не могут выехать из Венесуэлы и вернуться в Россию из-за нехватки средств.
Использованы фотографии:
xenomorph.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти