Севастопольский причал для «Мистралей» переоборудуют под фрегаты «адмиральской серии»

Причал на Главной базе Черноморского флота в Севастополе, который специально перестраивался под вертолетоносцы типа «Мистраль», переоборудуют под фрегаты проекта 11356.

Севастопольский причал для «Мистралей» переоборудуют под фрегаты «адмиральской серии»



«Девятый причал в главной бухте порта, инфраструктура которого специально перестраивалась под вертолетоносец «Севастополь», будет переоборудован для приема головного фрегата «Адмирал Григорович» и остальных кораблей «адмиральской» серии», - приводит слова представителя штаба Черноморского флота «Военно-промышленный курьер».

Источник отметил, что корабли второго ранга комфортно «пропишутся» на обновленном причале.

Россия и Франция подписали контракт, предусматривающий строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ РФ. Российская сторона должна была получить первый корабль «Владивосток» осенью 2014 года, однако французские власти заморозили передачу на неопределенный срок в связи с событиями на Украине. Второй вертолетоносец «Севастополь» планировалось передать России осенью 2015 года.

В мае прошлого года командующий Черноморским флотом, адмирал Александр Витко заявил в ходе пресс-конференции, что в состав флота может войти вертолетоносец класса «Мистраль».

«Идет планирование большой программы по развитию Черноморского флота. Перспективы очень большие, и связаны они в первую очередь с модернизацией флота, приемом новых образцов вооружения, развитием инфраструктуры. В ближайшей перспективе мы ожидаем прибытие в Севастополь шести новейших фрегатов проекта 11356, которые строятся для нас в Калининграде, шести подводных лодок. Видимо, будет десантный корабль класса «Мистраль», - сообщил он.
Использованы фотографии:
anti-maidan.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти