Севастопольский причал для «Мистралей» переоборудуют под фрегаты «адмиральской серии»

Причал на Главной базе Черноморского флота в Севастополе, который специально перестраивался под вертолетоносцы типа «Мистраль», переоборудуют под фрегаты проекта 11356.

Севастопольский причал для «Мистралей» переоборудуют под фрегаты «адмиральской серии»


«Девятый причал в главной бухте порта, инфраструктура которого специально перестраивалась под вертолетоносец «Севастополь», будет переоборудован для приема головного фрегата «Адмирал Григорович» и остальных кораблей «адмиральской» серии», - приводит слова представителя штаба Черноморского флота «Военно-промышленный курьер».


Источник отметил, что корабли второго ранга комфортно «пропишутся» на обновленном причале.

Россия и Франция подписали контракт, предусматривающий строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ РФ. Российская сторона должна была получить первый корабль «Владивосток» осенью 2014 года, однако французские власти заморозили передачу на неопределенный срок в связи с событиями на Украине. Второй вертолетоносец «Севастополь» планировалось передать России осенью 2015 года.

В мае прошлого года командующий Черноморским флотом, адмирал Александр Витко заявил в ходе пресс-конференции, что в состав флота может войти вертолетоносец класса «Мистраль».

«Идет планирование большой программы по развитию Черноморского флота. Перспективы очень большие, и связаны они в первую очередь с модернизацией флота, приемом новых образцов вооружения, развитием инфраструктуры. В ближайшей перспективе мы ожидаем прибытие в Севастополь шести новейших фрегатов проекта 11356, которые строятся для нас в Калининграде, шести подводных лодок. Видимо, будет десантный корабль класса «Мистраль», - сообщил он.

Использованы фотографии: anti-maidan.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. Balamyt 5 июня 2015 06:35
    Севастопольский причал для «Мистралей» переоборудуют под фрегаты «адмиральской серии»

    А счета за всё надо на лягушатников навесить!
    1. inkass_98 5 июня 2015 07:11
      Цитата: Balamyt
      А счета за всё надо на лягушатников навесить!

      Так они и навешиваются, правда в виде подготовки причалов к приему "Мистралей". Это ведь все равно реконструкция была, так что флоту от этого только лучше.
    2. Alfer 5 июня 2015 07:33
      Нет,лягушатники эт дело третье.Надо бы спросить и по серьёзному,а не так,вроде бы наказали,а и волки сыты и овцы целы,кто эти контракты подписывал с лягушатниками на эти корыта.Господин Путин прикрывая видимо дурь своих министров и советников выдал,нам те мистрали и не нужны совсем.Мы их заказали,что бы кораблестроители во Франции не остались без работы.Сильно сказано конечно.Свои пусть курят в сторонке.А о французах озаботились с какого то перепугу.Так что это я считаю,была нелепая отмазка за дурь высшей пробы.И почему то народ радостно в ладоши хлопает.Мы в Украину,которая двадцать лет только и знала,что орала какие мы русские плохие зачем то вбухивали миллиарды.Видимо дружбу хотели купить ихнюю.Теперь никто не виноват.Кто те деньги вернёт?Да никто.И это всё делалось в основном при Путине.И его команде.И снова за счёт народа своего.И снова народ или безмолствует,или в ладоши хлопает.Ура,мы даём Украине скидки на газ и электричество.И это тоже жест доброй воли называют.Во как.Оттуда.Русских будем вешать.Или сжигать.А наша власть.А мы вам за это скидки на всё дадим.Далее.Госпожа Набибулина на ровном месте обрушила доллар в стране и ничего.Сидит.И рассказхывает Комсомольской правде как во второй половине какого то года экономика России как попрёт вверх.И как мы заживём.Ну а пока..Пока результаты плачевные.Чё уж там говорить.В любой нормальной стране после такого министр финансов,а то и всё правительство дружно в отставку валит.А у нас ничего.Все сидят.Все довольны.Народ в очередной раз обобрали и улыбаются.ТАК ЧТО УВАЖАЕМЫЕ.Я НЕ УРА-ПАТРИОТ.А НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОЛТ СВОЛЕЙ СТРАНЫ.И СКАЖУ.ПОКА У НАС БУДУТ ПОДПИСЫВАТЬСЯ ТАКИЕ ДОГОВОРА.ЗА КОТОРЫЕ НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ.ПОКА У НАС БУДУТ СИДЕТЬ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ВСЯКИЕ МАНТУРЫ,А В ЦЕНТРОБАНКЕ НАБИБУЛИНЫ,ТО МОЖНО СКАЗАТЬ И ТАК,А ПОЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТ ВИДЯ ВСЁ ЭТО НИ У КОГО НЕ СПРАШИВАЕТ ОТВЕТ.ВОТ ТАКОЕ МОЁ МНЕНИЕ.С ТАКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ,КАКОЕ У НАС ТАК ОТ НАС СКОРО И КИТАЙЦЫ С ИНДУСАМИ СБЕГУТ.И ПЕРСЫ И ВСЕ ДРУГИЕ,ВИДЯ КАК ЛИХО РУЛЯТ НАШИ РЕБЯТА СТРАНОЙ.ПОДАЛЬШЕ ОТ ГРЕХА.
      1. PN 5 июня 2015 07:52
        Не ну а что, всё правильно изложил!
        PN
      2. splinter666 5 июня 2015 09:03
        Вот у тебя накипело, всё сказал. Красава! angry
        splinter666
      3. anip 5 июня 2015 10:08
        Цитата: Alfer
        И это всё делалось в основном при Путине.И его команде.И снова за счёт народа своего.И снова народ или безмолствует,или в ладоши хлопает.Ура,мы даём Украине скидки на газ и электричество.
        ...
        Госпожа Набибулина на ровном месте обрушила доллар в стране и ничего.Сидит.И рассказхывает Комсомольской правде как во второй половине какого то года экономика России как попрёт вверх.И как мы заживём.

        Полностью поддерживаю комментарий, даже цитату не обязательно было делать. Только Набиуллина (чуть не написАл несколько иначе её фамилию) обрушила не доллар, а рубль. Кстати, рубль после "небывалого укрепления" с 80 до 50 рублей за доллар (как орали ура-патриоты и во всех СМИ о "небывалом, значительном укреплении", о "занятии рублём своей исторической ниши" и прочую подобную чушь несли, напрочь забывая, что до 80 рублей доллар был по 38), уже сполз до 55 рублей за доллар. Но об этом сползании, что-то не вопят радостно ура-патриоты и СМИ, как-то потихоньку говорить только начали.

        Цитата: Alfer
        А ПОЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТ ВИДЯ ВСЁ ЭТО НИ У КОГО НЕ СПРАШИВАЕТ ОТВЕТ.

        Да потому, что Президент с ними "в одной команде", гарант сам это неоднократно говорил, только ура-патриотам-запутинцам это всё невдомёк, это бояре плохие, а царь-то хоро-о-оший.
        1. Serg65 5 июня 2015 11:02
          Цитата: anip
          Да потому, что Президент с ними "в одной команде", гарант сам это неоднократно говорил, только ура-патриотам-запутинцам это всё невдомёк, это бояре плохие, а царь-то хоро-о-оший.

          Цитата: Alfer
          .Мы их заказали,что бы кораблестроители во Франции не остались без работы.Сильно сказано конечно.Свои пусть курят в сторонке.А о французах озаботились с какого то перепугу.Так что это я считаю,была нелепая отмазка за дурь высшей пробы.И почему то народ радостно в ладоши хлопает.

          Я так понимаю что, Андрей ИваЫч и Alfer прекрасно разбираются и в экономике, и в нуждах флота, и в деталях развития России наверное лет на 1000. Наверное эти господа правы, злыдень Путин пьёт народну кровушку и спасу от него нету!!!! crying recourse пора собирать чемоданы и валить в счастливую Америку, где президент живёт чисто на зарплату, мороженное бесплатно раздают и все поголовно ходють в белых штанах!
          1. Комментарий был удален.
          2. Serg65 5 июня 2015 13:32
            laughing Господа радетили за народные деньги, чтож вы так не аккуратно определяетесь то??? "Как кто-то НЕПОГРЕШИМОГО И МУДРЕЙШЕГО критекует, ему сразу чемоданчик собрать предлагают и в предатели записывают!". Собирать чемоданы и валить, я сам себе предлагал, ведь в России, судя по вашим словам, всё так х.реново, президент-сотрап, народ-, засилие ура-патриотов, правительство некчёмное, да ещё и шпротов теперь не будет wassat Ну как в такой стране жить???
      4. gunter_laux 5 июня 2015 10:16
        С десяток ПЛЮСОВ!!!
    3. gunter_laux 5 июня 2015 10:14
      Еще лучше - на хороя россии г-на Тубареткина! На кол его осиновый!!!
    4. chunga-changa 6 июня 2015 21:55
      Цитата: Balamyt
      А счета за всё надо на лягушатников навесить!

      Когда в следующий раз в Ашан или Марлен пойдёте, подумайте где лягушатники деньги зарабатывают и почему безбоязненно глумятся. И дальше глумится будут, а все и дальше будут в Ашан ходить.
  2. Михаил м 5 июня 2015 06:37
    Переговоры по Мистралям ещё идут, но, похоже, идут к завершению.
  3. Сергей Ситников 5 июня 2015 06:43
    А Мистрали надо торпедировать, или в порту или на переходе к покупашке(((
    1. pvv113 5 июня 2015 07:09
      Не нужно их торпедировать, они сейчас ежедневно наносят финансовые удары по натовской Франции - их содержание дороговато обходится для лягушатников wink
      1. inkass_98 5 июня 2015 07:12
        Цитата: pvv113
        А Мистрали надо торпедировать

        Забодаешься его торпедировать, корыто не маленькое, пусть разоряет будущего хозяина.
    2. Штык 5 июня 2015 08:47
      Цитата: Сергей Ситников
      А Мистрали надо торпедировать, или в порту или на переходе к покупашке

      А чего мелочиться, может сразу весь мир в труху ?
  4. Lyton 5 июня 2015 06:44
    Хотелось бы узнать, а во Владивостоке под что переоборудуют, под прогулочные яхты?
    1. Lyton 5 июня 2015 09:00
      Для умных минусовщиков разжую, вопрос с подтекстом, новых боевых кораблей на ТФ нет, минусите дальше.
      1. An60 5 июня 2015 17:55
        Жуй молча.Корабли строятся.
  5. rotmistr60 5 июня 2015 06:45
    Про "Мистрали", как корабли, нужно уже забыть, а вот деньги вернуть по полной. Тем более на переоборудование причалов потребуются дополнительные средства.
  6. Sharky 5 июня 2015 06:46
    Раз такая новость появилась, значит шансы получить "Мистрали" очень призрачные. Это коственно говорит о том, что корабли мы не пооучим и нужно готовиться к судебным тяжбам...
    1. anip 5 июня 2015 10:15
      Цитата: Sharky
      Это косвенно говорит о том, что корабли мы не получим

      Это факт.
  7. Фрегат 5 июня 2015 06:47
    То бишь французы, всё таки корабли себе оставляют, а деньги России. Если бы оплата производилась не бумажными деньгами, а золотом, то никакая Америка не смогла бы повлиять. А так бумажки они ещё напечатают.
    1. Корcap 5 июня 2015 06:52
      Цитата: Фрегат
      А так бумажки они ещё напечатают


      Да ещё и к оплате не примут...
  8. Александр 3 5 июня 2015 07:09
    Жаль столько времени потеряно, а с такими производителями надо завязывать,дорого обходятся.
  9. Fagot 5 июня 2015 07:17
    Очень надеюсь, что после истории с мистралями ни одна страна больше не будет покупать у лягушатников вооружение и технику.
    1. Штык 5 июня 2015 08:49
      Это с какого испугу? Франция входит в пятерку крупнейших экспортеров оружия.
    2. anip 5 июня 2015 10:16
      Цитата: Fagot
      Очень надеюсь, что после истории с мистралями ни одна страна больше не будет покупать у лягушатников вооружение и технику.

      Будут, куда они денутся?
  10. Ай ЙаЙ 5 июня 2015 08:12
    В контракте по Мистралям действительно есть "слабые" для нас пункты. Так что если 1,2 заберем, будет просто отлично! Естественно ни о каких 10-12 млрд и даже о 4 и не мечтаем. ВВП не просто так сказал, что лишнего требовать не будем, мы просто на большее и не претендуем. Вот если бы американцы покупали, то в случае непоставки Олланда бы закрыли в Гуантанамо как самого не демократичного и все... вот умеют же руки выворачивать
  11. ayuric 5 июня 2015 08:28
    "мы ожидаем прибытие в Севастополь шести новейших фрегатов проекта 11356, шести подводных лодок. Видимо, будет десантный корабль класса «Мистраль»
    Хорошее пополнение, позитиффчик. good
    1. Стирбьорн 5 июня 2015 08:56
      По факту 3 фрегатов и 6 подлодок, к концу 2016
      1. donavi49 5 июня 2015 09:19
        2 фрегата к концу 2016 года, третий на 6-7 месяцев задержка из-за комплектухи (критическое то успели получить, а остальное перекидывают между смежниками и вытаскивают аналоги откуда можно).
        1. старик54 5 июня 2015 15:57
          Цитата: donavi49
          2 фрегата к концу 2016 года,

          может вы годом ошиблись всё же? Головоной "Адмирал Григорович" уже с конца апреля в ЗХИ приступил, обещают к дню ВМФ его сдать флоту. "Эссен" до конца 2015 года тоже налю.ться сдать, уже шватровные исп. прошёл. Или я чего то не знаю? feel
          Цитата: donavi49
          третий на 6-7 месяцев задержка из-за комплектухи (критическое то успели получить,

          ну это понятно, пишут. Но всё равно до конца 2016 должны сдать, по идее.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня