Немецкий политик: Владимира Путина «крайне необходимо пригласить» на саммит G7

Бывший глава немецких «Левых» Оскар Лафонтен заявил в эфире ток-шоу Anne Will на телеканале ARD, что глобальные вопросы, которые связаны с безопасностью, экономикой или защитой окружающей среды, необходимо обсуждать с участием России.

Немецкий политик: Владимира Путина «крайне необходимо пригласить» на саммит G7



«Состав участников спорный. Я бы сказал, что крайне необходимо пригласить Путина (на саммит G7)», - приводит его слова РИА «Новости».

Аналогичной точки зрения придерживаются бывший министр образования Клаус фон Донаньи из Социал-демократической партии ФРГ и экс-премьер Баварии, член Христианско-социального союза Эдмунд Штойбер.

Между тем, 4 июня заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил в ходе пресс-конференции, что РФ в «восьмерку» не напрашивается.

«Таких заходов нет (о возвращении РФ в «восьмерку»). Откровенно говоря, мы не напрашиваемся. Прежде всего, по той причине, что не Россия выходила из «восьмерки», а это коллеги по «восьмерке» вышли из российского председательства в прошлом году. Это их собственное суверенное решение, мы не посягаем на чужой суверенитет, повлиять на него, наверное, можно было бы, обозначив свой интерес, но не уверен, что у нас этот интерес есть», - приводит его слова ТАСС.

Стоит также отметить, что канадский премьер Стивен Харпер ранее заявил, что Канада «будет очень сильно возражать» против присоединения РФ к «большой семерке».

«Я не думаю, что Россия при Владимире Путине принадлежит G7. Точка. Канада будет очень, очень сильно возражать против того, чтобы Путин снова сел за этот стол. Для возвращения России требуется консенсус, но этого консенсуса просто не случится», - заявил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти