На территории Европы могут появиться американские ракеты наземного базирования

Американское правительство рассматривает возможность размещения на территории Европы ракет наземного базирования в качестве ответной меры на нарушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), якобы, допущенные российской стороной, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Associated Press.

На территории Европы могут появиться американские ракеты наземного базирования



В материале отмечается, что в Вашингтоне обсуждаются три варианта ответных действий в связи с нарушениями Договора РСМД: упреждающий «контрсиловой удар» по вооружениям, которые нарушают договор, развитие собственных оборонительных средств и «возможность ядерного удара по промышленным центрам» противника.

В апреле помощник американского министра обороны по ядерной политике Роберт Шер заявил, что «контрсиловой удар» подразумевает, что США могут «атаковать эту ракету (нарушившую договор) там, где она находится в России». Кроме того, еще один представитель Пентагона Брайан Маккеон в декабре заявил, что в данном варианте возможно размещение крылатых ракет наземного базирования на территории Европы.

Об ответных мерах США, которые будут приняты, если РФ не прекратит нарушать договор РСМД, также заявлял в апреле помощник государственного секретаря США Фрэнк Роуз.

США и СССР подписали договор РСМД в 1987 году, обязавшись полностью уничтожить ракеты средней (от 1 до 5.5 тысячи километров) и меньшей (500 – 1 тысяча километров) дальности.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти