Американский сенатор предлагает оказать Украине дополнительную помощь

Сенатор Роб Портман внёс вчера на рассмотрение коллег законопроект о внесение поправок в военный бюджет США на 2016 г, в котором предложил увеличить военную помощь Киеву на $ 60 млн., передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы сенатора.

Американский сенатор предлагает оказать Украине дополнительную помощь



«Поправка предусматривает предоставление Украине важных и необходимых для самообороны средств, которые она запросила, включая разведданные в режиме реального времени, противоартиллерийские радары, оборонительное летальное вооружение, беспилотные летательные аппараты, безопасную связь и тренировки, направленные на развитие ключевых возможностей в боевых действиях, планировании и поддержке (войск)», – говорится в релизе.

Во второй своей поправке, сенатор потребовал от Пентагона проанализировать тактику «российских войск и ополчения» и сделать выводы, как украинский конфликт может повлиять на производства танков «Абмрас» (Портман представляет штат Огайо, где собираются эти машины).

«Моя вторая поправка позволит нам извлечь уроки из конфликта и изучить их последствия для вооруженных сил США», – сказал парламентарий. По его словам, выводы военных «помогут продвигать использование танков "Абрамс"».

Сенатор уверен, что отсутствие американских танков в Европе «подрывает репутацию США в том, что касается возможности ответа на новые вызовы».

Сейчас несколько «Абрамсов» находятся в Прибалтике, остальные были выведены из Европы в 2014 г.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти