Нарышкин: на Западе начался новый этап антироссийской истерии

На Западе началась новая информационно-пропагандистская кампания против РФ, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин в своей статье для газеты «Известия».

Нарышкин: на Западе начался новый этап антироссийской истерии



«Совершенно очевидно, что в последние дни Запад начал новую информационно-пропагандистскую кампанию против России. Свалено в кучу всё: очередная ложь про якобы российский след в катастрофе малайзийского Boeing, про отправку наших войск на юго-восток Украины, про наше "жгучее" желание конфронтировать с Европой, и т.д.», – цитирует Нарышкина РИА Новости.

По его словам, Запад пугает европейцев Москвой «при помощи гневных заявлений из народа, причём от малоизвестных персон из стран Балтии, которые молчали, когда вводились постыдные санкции против наших ученых и деятелей культуры».

«Не постеснялись Штаты прибегнуть и к услугам некоторых европейских парламентариев, которые за эти полтора года умудрились вконец подорвать собственную репутацию, – пишет Нарышкин. – Почти не сомневаюсь, что их потревожили звонком из Госдепа, как это не раз происходило в начале санкционной эпопеи. Я и сам был свидетелем резкой "перемены лица" у отдельных политиков, когда сначала на бумаге получал от них нелепые объяснения об отмене запланированных визитов, а после (и, разумеется, сугубо "доверительно") – информацию об истинных причинах произошедшего».

По мнению спикера, Штатам, в частности Обаме, важно «до конца его президентского срока добиться всеобъемлющего торгово-экономического соглашения с Евросоюзом», чтобы «отрезать экономические связи ЕС с Россией, приклеив ко всему нашему народу ярлык "нецивилизованного"».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти