Комиссар Восточного партнерства ЕС: Для нас совершенно неприемлема ситуация, когда мы вынуждены постоянно финансировать Украину!

Комиссар Восточного партнерства Евросоюза Йоханнес Хан заявил в ходе заседания Атлантического совета, что европейские страны не могут бесконечно поддерживать украинскую экономику, и киевским властям необходимо начать самостоятельно решать проблемы в этой сфере, несмотря на продолжающийся вооруженный конфликт на востоке страны.

Комиссар Восточного партнерства ЕС: Для нас совершенно неприемлема ситуация, когда мы вынуждены постоянно финансировать Украину!



«Для нас совершенно неприемлема ситуация, когда мы вынуждены постоянно финансировать страну!», - приводит его слова LifeNews.

По словам чиновника, если Украина не может разобраться с ситуацией в Донбассе, то расходы на ведение боевых действий должен нести Киев, а не государства Евросоюза.

Стоит отметить, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на членство в ЕС не позднее, чем к 2020 году, несмотря на нестабильную обстановку в стране. В частности, для этого государственный долг должен быть ниже 60% от ВВП, однако сейчас этот показатель превышает его более чем на 100%.

В марте Международный валютный фонд одобрил пакет антикризисных мер для Украины в размере 17.5 миллиардов долларов, а также сообщил о необходимости создания дополнительных фондов к 2018 году.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти