СНБО Украины: Ценой потери около сотни жизней боевики проверили крепость обороны украинской армии

Заместитель главы информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Полевой заявил, что по их данным, в районе Марьинки погибли около 100 бойцов ополчения Донецкой народной республики.

СНБО Украины: Ценой потери около сотни жизней боевики проверили крепость обороны украинской армии



«В этой атаке участвовало до 1 тыс. человек. Атака была отбита. Противник использовал тяжелую артиллерию, танки и минометы. Украинский штаб проинформировал ОБСЕ, что будет задействована тяжелая артиллерия. Эта атака больше похожа на разведку боем - противник хотел проверить, насколько быстро мы реагируем на такие угрозы. Таким образом, ценой потери около сотни жизней боевики проверили крепость обороны украинской армии», - приводит его слова газета «Взгляд».

Стоит напомнить, что в среду официальный представитель администрации украинского президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, а также украинский премьер-министр Арсений Яценюк, заявили, что ополченцы пошли в наступление в районе Марьинки около Донецка.

В свою очередь, представители ополчения заявили, что именно украинские силовики предприняли попытку прорыва в данном районе. Заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил, что под прикрытием обстрелов проводилась переброска украинских танков. Кроме того, он не исключил, что атака в районе Марьинки – это отвлекающий маневр перед масштабными провокациями в ЛНР.
Использованы фотографии:
http://www.rbc.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти