МИД Литвы призвал продолжить давление на Россию

Литва надеется, что ЕС не отменит антироссийских санкций в конце июня, заявил глава литовского МИД Линас Линкявичюс. Об этом со ссылкой на Echos пишет газета Взгляд.

МИД Литвы призвал продолжить давление на Россию



«Стабилизации ситуации на Востоке Украины не произошло, – констатировал Линкявичюс. – Россия продолжает испытывать европейские страны».

«Надеюсь, что в конце июня санкции будут продлены, – продолжил дипломат. – До сих пор они оказывали определенный политический и экономический эффект, однако не было видно результатов в зоне конфликта на Украине».

Он отметил также, что Европа должна помочь Киеву поставками оружия и техники.

«Мы должны сохранять единство, чтобы наращивать давление на Россию, – убежден глава МИД Литвы. – Нужно как можно больше изолировать ее политически, хотя речь при этом не идёт о разрыве всех связей, ведь диалог с русскими поддерживался даже во время "холодной войны"».

Другими словами, западным государствам «нужно, с одной стороны, наращивать давление в виде санкций и усиливать изоляцию России», и с другой – «оказывать прямую поддержку Украине».

«Есть также и проблемы, которые нельзя урегулировать быстро – например, коррупция, – заметил он. – Если европейские страны отправят своих экспертов и помогут украинскому правительству, это может улучшиться».

Ранее СМИ сообщали, что Обама планирует договориться со странами ЕС в рамках саммита «Большой семёрки» о расширении антироссийских санкций.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти