Маразм крепчал: чешские журналисты представили вариант "вторжения России в Прибалтику"

Чешский информационный портал Reflex решил представить своим читателям вариант ввода российских войск в Прибалтику в 2017 году. Такой сценарий явно свидетельствует о богатом и больном воображении тех, кто его сочинил. Чтобы оценить болезненность мышления чешских журналистов электронного издания Reflex, представляем основные тезисы такого сценария.

По версии чешских «экспертов», «вторжение» может начаться с Латвии. В качестве причины обозначается вот что: в Латвии начинаются беспорядки после задержания русского молодого человека, который изнасиловал латышку. Для поддержки русского населения Латвии Россия вводит «зелёных человечков».


Маразм крепчал: чешские журналисты представили вариант "вторжения России в Прибалтику"


Из материала Reflex:
Далее в Латвии задерживают группу диверсантов, пытавшихся взорвать водопроводную сеть, и Латвия обращается за помощью к НАТО в соответствии со статьей 5 устава альянса. НАТО созывает саммит, где после долгих дискуссий всё же принимает решение помочь Риге. За это время здание правительства Латвии занимают вооружённые люди. Они похищают членов правительства, а также начальника Генштаба. Всех захваченных лиц переправляют к российской границе на военных вертолётах. В Москве их предают суду по обвинению в геноциде русского населения. В Риге приземляются военные самолёты, российские десантники перебрасываются в Латвию, чтобы противостоять прибывающим войскам НАТО.

Планета на пороге Третьей мировой войны, но её никто не хочет начинать. Обеим сторонам отдан приказ о применении оружия только в крайнем случае. В итоге на переговорах в Хельсинки западные и российские политики договариваются об отводе из Латвии всех иностранных войск. НАТО уходит, но вот Россия вскоре снова возвращается — под предлогом защиты русских. Такого поражения Североатлантический альянс не в состоянии перенести, и НАТО распадается как организация, утратившая доверие своих членов. Европу накрывают беспорядки. Хуже всего обстоят дела в небольших странах, которые полностью доверялись НАТО.


В итоге в статье говорится, что это лишь журналистский взгляд на будущее, но западные СМИ уже ухватились за эту статью. На «Радио Свобода» опубликован материал, в котором говорится, что «военные провокации Кремля в отношении балтийских стран точно нельзя сбрасывать со счетов».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти