В Пермском крае запущено производство зарядов для боеприпасов новейшей бронетехники

Соликамский концерн «Урал» (входит в «Техмаш») запустил производство артиллерийских зарядов для боеприпасов «Коалиция», «Динар» и «Манго» перспективной российской бронетехники, сообщает ВПК со ссылкой на ТАСС.




Гендиректор завода Андрей Голубев рассказал агентству: «
Это пример уникальной кооперации науки и производства в лице НИИПМ и Соликамского завода "Урал". В строительство этого производственного участка вложено более 41 млн. рублей, совокупный же объём инвестиций в проект достиг 110 млн. рублей. Сейчас объект оснащён современным оборудованием полного производственного цикла, начиная от стадии переработки пороховой крошки и заканчивая формированием готовых зарядов».


По его словам, ввод этого производства в эксплуатацию «позволит увеличить объёмы готовых зарядов с 10 тонн в 2010 году до 1 тыс. тонн в 2015 году». Кроме того, новое производство дало возможность трудоустроить дополнительно 500 человек.

Как сообщил агентству вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв, всего в прошлом году введено в строй 11 объектов по производству боеприпасов и спецхимии.

«На предприятиях отрасли боеприпасов и спецхимии появились значительные заказы на разработку и производство новых порохов, баллиститных и смесевых твердых ракетных топлив к новым и существующим образцам вооружения и военной техники. Осуществляется техническое перевооружение производств», – сказал он.

«Открытие нового производства в оборонно-промышленном комплексе всегда радует. Эта радость вдвойне, когда производственные возможности повышаются в боеприпасной отрасли. Мы приложили много сил для того, чтобы вывести ее из критического состояния. Боеприпасники долгое время, по сути, выживали в отсутствии гособоронзаказа. Сегодня видим: наши усилия не пропали даром. Отрасль вступает в фазу развития и роста», – завил Гутенёв.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти