Владимир Рогов: СБУ готовит провокации против Приднестровья в Одесской области

На портале «Свободная Пресса» вышел материал о гипотетических провокациях Киева против Приднестровской Молдавской Республики, который основывается на заявлениях Владимира Рогова (должность – «председатель комитета государственного строительства Новороссии»). По словам Рогова, в ближайшее время нужно ожидать от украинских спецслужб масштабной провокации в отношении Приднестровья - разжигания беспорядков на границе Украины и Молдавии. В качестве провокации, по словам политика, СБУ может использовать проплаченные услуги крепких молодых людей, которые должны будут заявить о создании Одесской народной республики, соорудив баррикады в Котовске (город в Одесской области, неподалёку от границы с ПМР).

Владимир Рогов: СБУ готовит провокации против Приднестровья в Одесской области



Рогов далее говорит, что во время милицейской операции в городе у некоторых молодых людей могут «обнаружить» документы российских военнослужащих, что станет поводом для начала силовой операции в регионе – с дальнейшим выходом украинских войск на Тирасполь. При этом Владимир Рогов считает, что его рассуждения косвенно доказываются тем, что именно в Одесскую область на пост главы ОГА назначен Михаил Саакашвили.

Если Киев действительно вынашивает планы по провокации в отношении Приднестровья, и если эта провокация будет такой, какой её описал Владимир Рогов, то можно будет констатировать, что с фантазией и тактическими схемами у украинских спецслужб и их заокеанских кураторов явно большие проблемы...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти