Меркель попыталась объяснить, почему Владимира Путина не пригласили на саммит G7

Канцлер Германии Ангела Меркель попыталась объяснить журналистам, почему в саммите так называемой Большой Семёрки не принимает участия президент России Владимир Путин. Меркель заявила, что «Путин нарушил ряд международных норм». Именно такую терминологию использовала г-жа Меркель, отвечая на вопрос журналистов CNN.

То есть нынешние представители G7 никаких международных норм никогда не нарушали? Не нарушали, поддержав бомбардировки Сербии с последующим отторжением Косово... Не нарушали, отказавшись гарантировать соглашения в Киеве, подписанные Януковичем и "оппозицией"... Не нарушали, когда вторглись в Ирак, Афганистан, Ливию, когда спонсировали (продолжают спонсировать) террористов в Сирии...


При этом канцлер ФРГ заявила, что Россию необходимо привлекать к разрешению украинского конфликта, но для этого вовсе не обязательно возвращаться в формат G8, так как «есть и другие международные площадки, на которых с РФ ведётся диалог».

Меркель добавила, что «была очень рада, когда госсекретарь США Керри встретился с Владимиром Путиным в Сочи». По словам Меркель, вся «Большая Семёрка» такую встречу поддержала.

Стоит напомнить, что членами G7 на сегодняшний день являются: США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Канада и Япония.

Меркель попыталась объяснить, почему Владимира Путина не пригласили на саммит G7


Такой состав говорит о том, что термин «Большая» для этой организации явно преувеличен. Единственное, что у этой организации реально большое, так это её суммарный государственный долг…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти