В ВДВ возрождается 104-я десантно-штурмовая дивизия

Представитель Генерального штаба ВС РФ в интервью информационному агентству ТАСС заявил о том, что Ульяновская бригада ВДВ будут преобразована в дивизию. Это преобразование, по сути, станет воссозданием 104-й десантно-штурмовой дивизии на базе трёх полков. Полки будут базироваться в Ульяновске, Оренбурге и Энгельсе (Саратовская область).

В ВДВ возрождается 104-я десантно-штурмовая дивизия



Источник ТАСС:
Принято решение воссоздать из Ульяновской бригады 104-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию, прославившуюся своей доблестью и ратными подвигами во времена Советского Союза и дислоцировавшуюся в Кировабаде.


Для справки: Кировабад – город в Азербайджане, которые сегодня носит название Гянджа.

Точных данных о том, когда именно будет воссоздана 104-я дивизия ВДВ, пока не сообщается.

Из Генштаба пришла новость и о том, что создание бригады ВДВ в Воронеже состоится не ранее 2017 года. В прошлом году сообщалось, что воронежская десантная бригада может появиться в составе ВС РФ уже в 2016 году. Об этом, в частности, заявлял командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Представитель Генштаба ВС РФ:
Первоначально планировалось создать бригаду в 2016 году, но в связи с непростой финансово-экономической ситуацией в стране этот срок был сдвинут вправо на год. Возможно, что его придётся сдвигать ещё раз - теперь уже на 2018 год. Но никакой трагедии в переносах сроков нет, так как решение о создании уже принято.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти