Оперативная группа российских войск в Приднестровье приступила к учениям

Начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков поведал средствам массовой информации о том, что военнослужащие Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова (ОГРВ ПРРМ) начинают длительные учения. Период проведения учебных мероприятий различного характера, включая теоретическое обучение и отработку практических навыков, продлится с некоторыми перерывами около пяти месяцев. РИА Новости приводит слова полковника Кочеткова:

В течение пяти месяцев с подразделениями ОГРВ ПРРМ будет проведено около 170 часов занятий по тактической подготовке и более 142 часов занятий по огневой подготовке с практическим выполнением стрельб из вооружений БТР-70, стрелкового оружия и гранатомётов.



Полковник Кочетков отмечает, что это ежегодная практика, однако в текущем году планируется увеличить объёмы расходования боеприпасов во время учений примерно на 15% в сравнении с объёмами 2014 года.

Пресс-служба Западного военного округа сообщает, что на первом этапе учений прошла тренировка с войсковыми разведчиками.

Оперативная группа российских войск в Приднестровье приступила к учениям


В сообщении говорится, что тренировка проходила как в дневных, так и в ночных условиях, причём эти условия были максимально приближены к боевым.

Из сообщения пресс-службы ЗВО:
В частности, разведчики отработали практические вопросы, связанные с поиском и наблюдением за объектами «противника», вскрытием их системы охраны и проникновением на них с целью получения разведданных.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти