Украинские силовики стягивают военную технику к линии разграничения и усиливают обстрелы Донецка

Представитель Народного собрания ДНР и член контактной группы в переговорах с Украиной Денис Пушилин заявил, что власти республики на основании получаемых данных от разведки армии ДНР делают вывод о продолжающемся стягивании украинской военной техники к линии разграничения. По словам Пушилина, на основании этого можно сделать вывод, что вероятность новой фазы операции украинских силовиков в Донбассе весьма велика. Об этом Пушилин рассказал, находясь в Ялте, где он примет участие в Международном фестивале «Великое русское слово».

Представитель пресс-службы так называемой «АТО» Андрей Лысенко, у которого в последнее время было мало эфиров, с новыми силами взялся за старую работу и заявил:


Наши подразделения приведены в состояние боевой готовности по линии фронта. И украинские войска пока не будут отходить от Марьинки и Красногоровки.


Линии фронта? Какого фронта? Ведь Киев до сих пор кровавую гражданскую войну в Донбассе продолжает именовать термином "антитеррористическая операция"...

Кроме того, Лысенко добавил:
Во избежание потерь среди военнослужащих украинское командование, предупредив всех международных партнёров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определённых минскими договорённостями районах в тылу.


Ситуацию прокомментировал председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин (цитата «Донецкое агентство новостей»):
Сейчас идёт эскалация конфликта, на сегодня сложилась очень тяжёлая обстановка, в том числе в психологическом отношении. Практически всё украинское тяжёлое вооружение, которое было отведено, сейчас фактически вернулось на позиции к линии соприкосновения, мы вернулись к ситуации 12 февраля. Мы должны признать, что политический процесс из-за его затягивания и неопределенности перестал влиять на военную ситуацию. Военная ситуация развивается сама по себе, а политический процесс стоит на месте.


В донецких школах дети продолжают сдавать экзамены, несмотря на обстрелы города с позиций ВСУ. Наиболее интенсивному обстрелу украинскими силовиками подвергаются кварталы Киевского района Донецка.

Украинские силовики стягивают военную технику к линии разграничения и усиливают обстрелы Донецка


По данным ополчения ДНР, в городе разрываются снаряды калибром 152 мм. С раннего утра до 12:00 по местному времени зафиксировано 16 разрывов таких снарядов.
Использованы фотографии:
http://anna-news.info/node/35824
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти