Индия и США подписали рамочное соглашение о военно-техническом сотрудничестве

Завершил свой визит в Индию американский министр обороны Эштон Картер. Главным итогом переговоров Картера с индийским коллегой стало подписание рамочного договора о военно-техническом сотрудничестве между США и Индией, который способен открыть американскому оружию и военной технике широкий доступ на индийский рынок. Действие рамочного соглашения, подписанного министрами Картером (США) и Паррикаром (Индия), рассчитано до 2025 года. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Индия и США подписали рамочное соглашение о военно-техническом сотрудничестве



Помимо появления у США возможности без особенных барьеров напрямую поставлять свои вооружения в Индию, договор предусматривает совместную работу по созданию вооружений и их компонентов. Так, например, рамочное соглашение между Нью-Дели и Вашингтоном предусматривает возможность совместного производства авиационных двигателей и беспилотников нового поколения.

На данный момент именно Индия является ведущим партнёром России в плане военно-технического сотрудничества. Индийский рынок для России является самым прибыльным с точки зрения реализации за рубеж российского оружия. Очевидно, что США, занимающие первое место в мире по объёмам экспорта оружия и военной техники, ставят перед собой задачу оттеснить РФ от рынка Индии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти