Порошенко карательную операцию укросиловиков в Донбассе назвал "нашей великой отечественной войной"

Украинский президент Порошенко в ходе пресс-конференции отметился тем, что назвал карательную операцию в Донбассе «нашей великой отечественной войной». Это заявление он сделал, предложив в парке Славы в Киеве открыть мемориал в честь участников силовой операции, которую Киев проводит на юго-востоке. Петра Порошенко цитирует Russia Today:

Мы должны уважать их (погибших украинских силовиков в Донбассе - прим. "ВО") память. И мы можем это сделать, вспоминая слова Быкова из фильма «В бой идут одни старики», что мы доживём до того времени, когда на склоне Днепра создадим мемориал. И я думаю, что будет правильно, если в парке Славы будет Могила Неизвестного Солдата Второй мировой войны, и будет сооружён мемориал неизвестному солдату нашей великой отечественной войны.



Порошенко карательную операцию укросиловиков в Донбассе назвал "нашей великой отечественной войной"


Если бы Леонид Быков сегодня мог слышать о том, в каком контексте г-н Порошенко использует его слова, то, думается, адресовал бы Порошенко как минимум крепкое словцо.

Кроме заявления о том, что он ведёт «великую отечественную войну», Порошенко отметился ещё и словами о подготовленном им перечне санкций, которые он вводит в отношении российских физических и юридических лиц. Какими будут эти санкции? Неужели «санкционная машина Порошенко» затронет липецкий филиал завода Roshen или курский филиал завода Konti другого укроолигарха?..

В резкой форме Порошенко раскритиковал правительство за то, что там принято решение о приостановке строительства «стены» на границе с Россией. Президент Украины заявил, что за срыв строительства он «спросит с каждого», кто к этому срыву причастен. Начнёт с Яценюка?..

По словам Порошенко, жёстко он будет поступать и с теми, из-за кого Евросоюз «не может ввести безвизовый режим с Украиной». Жёстко, в понимании Порошенко, - увольнение. А вот в этом случае Порошенко придётся начать с самого себя.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти