В России отреагировали на заявление советника Порошенко о том, что на вооружении украинской армии нет ЗРК "Бук"

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что все обвинения со стороны РФ в том, что украинские военные сбили малайзийский «Боинг-777» ЗРК «Бук» несостоятельны по той причине, что на вооружении украинской армии (внимание!) нет таких зенитно-ракетных комплексов. В российском экспертном сообществе, включая экспертов министерства обороны, не оставили это заявление советника Порошенко без внимания. Комментарий по поводу «отсутствия у Украины комплексов «Бук» дал подполковник войск ПВО в отставке Александр Кружилин:

Я не знаю, по какому принципу Порошенко подбирает для себя советников, но за одно только это нелепое заявление чиновника, любой здравомыслящий руководитель снял бы его с должности. Если этот советник заявляет, что у украинской армии нет на вооружении «Буков», то он, похоже, не выходит дальше своего кабинета.



Заявление советника Порошенко прокомментировал и официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. По словам Конашенкова, слова о том, что на вооружении украинской армии нет ЗРК «Бук» сродни заявлению о том, что в море нет воды.

В России отреагировали на заявление советника Порошенко о том, что на вооружении украинской армии нет ЗРК "Бук"


Заявления украинского чиновника обнаруживают либо его полную некомпетентность, либо, что более вероятно, сознательное желание в очередной раз исказить очевидные факты.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти