Пресс-конференция с участием украинского военнослужащего, сдавшегося в плен армии ДНР в Марьинке

Военнослужащий 28-й механизированной бригады ВСУ Роман Мащенко (войсковая разведка), попавший в плен к ополченцам ДНР, рассказал о собственных данных относительно войсковой операции в районе населённого пункта Марьинка. Мащенко заявляет, что операция была начата украинскими войсками. Пленного украинского военнослужащего цитирует Донецкое агентство новостей:

Третьего числа украинские войска в Марьинке начали артобстрел, подтянули технику, и началось наступление на позиции ДНР. Украинские войска начали стрелять первыми, пытались прорвать позиции армии ДНР. От командования было указание на штурм позиций ополчения в Петровском районе в Марьинке. Тяжёлая техника подтянулась к передовой со стороны Карловки не сразу, а около 7 часов утра, после того, как ВСУ накрыли позиции ополчения и окраины Донецка огнём артиллерии.



Мащенко заявляет, что передовым украинским подразделениям была обозначена задача по захвату блокпостов ополчения на донецком направлении. Украинский военнослужащий заявляет, что атака ВСУ захлебнулась, и армия ДНР перешла в контрнаступление.

Говорит Мащенко и об известных ему потерях в составе бригады. По его словам, это около двух сотен убитых. По официальным украинским данным, в Марьинке укросиловики убитыми потеряли 9 человек.

Пресс-конференция с участием пленного украинского военнослужащего (видео RT в YouTube):

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти