В Совете Федерации заявили о возможном выходе РФ из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД)

Глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ Виктор Озеров заявил о том, что Россия может выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), если США начнут наращивать свою военную группировку в странах Восточной Европы. При этом Виктор Озеров отметил, что Россия заинтересована в выполнении этого договора, но только в том случае, если он не сказывается в негативном плане на безопасности страны. Виктора Озерова цитирует РИА Новости:

Если США начнут наращивать свою группировку в Восточной Европе и целями этой группировки будут однозначно не третий-четвертый позиционные районы на Ближнем Востоке, а в открытую — Россия, то у России достаточно сил и средств для адекватных ответов — начиная с действительного выхода из РСМД и заканчивая усилением группировок "Искандеров" вдоль наших западных границ.



В Совете Федерации заявили о возможном выходе РФ из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД)


Сенатор отметил, что если США не собираются учитывать региональные интересы России, то РФ готова «и к другим оперативным мерам».

Вряд ли стоит надеяться на то, что США без какого-либо форс-мажора могут себе позволить изменить собственную политику и начать учитывать чьи-либо интересы, а особенно интересы Российской Федерации.

Для справки: договор РСМД был подписан М.Горбачёвым и Р.Рейганом в 1988 году. СССР и США по договору, названному "бессрочным", отказались от производства, испытания и развёртывания баллистических и крылатых ракет средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

184 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти