Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ловцы мяса: особенности украинской мобилизации

Ловцы мяса: особенности украинской мобилизацииВесьма креативно подходят к вопросу мясозаготовки для фронта (все для победы, а как же) в военкоматах города Киева. Рассказывает один из попавших под призыв парень по имени Виктор, из одного киевского общежития: «В шесть утра слышим под окнами: «Стой, стрелять буду!» Смотрим, стоят милиционеры, военные, некоторые с автоматами. Погрузили в автобус, толком ничего не объясняя, и повезли на медкомиссию, а там тоже военные с дубинками, позже их усилили автоматчики».

«У меня судимость, я все равно не могу быть мобилизованным», - говорит один из парней. Другой утверждает: «он онкобольной и стоит на учете в Харькове». «У меня проблемы со спиной, я перенес операцию на коленях и зрение у меня минус семь. Дома в Херсонской области я на учете, но я негоден», - утверждает Виктор.

«Я глухой на одно ухо, и у меня всего одно яичко», - говорит еще один парень, Александр. Улыбающиеся военные с дубинками и автоматами объясняют ему, что не берут только с тремя и более.


Со слов призывников, их уже не выпустили из военкомата и отправили на следующий день в Ровно, на полигон, а затем - в зону АТО. Повезло только Александру - его отправили на доисследование.

По словам заместителя Киевского городского военного комиссара Игоря Слюсаренко, все законно. «У военкомата есть такое право, Что касается годен-негоден - то призывник может быть негоден к срочной службе, но в особый период подпадать под мобилизацию».

Слюсаренко говорит, что если медкомиссия признала призывников годными, то их имеют право в тот же день отправить в учебный центр. «Если они не согласны, всегда можно обжаловать это решение». Однако он не пояснил, какова процедура обжалования.

По всей Украине прокатилась волна «посиделок» военкомов, милицейских чинов, прокурорских и прочих служб, на которых они головы ломали, как бороться с уклонистами и как бы еще больше переловить мяса для фронта, так как самим туда ехать, ох как не хочется. Так в Николаеве проходил «круглый стол» по вопросам обсуждения совместного алгоритма действий между правоохранительными органами, военными комиссариатами и миграционной службой по привлечению к ответственности граждан за уклонение от призыва по мобилизации, под председательством 1-го заместителя прокурора Николаевской области Артура Шаповалова.


Ловцы мяса: особенности украинской мобилизации


Во время указанного мероприятия обсуждались проблемные вопросы проведения частичной мобилизации. При этом особое внимание присутствующих акцентировано на реагировании административными и уголовно-правовыми мерами в отношении граждан Руины, виновных в нарушении правил военного учета, неявке по вызову военного комиссариата, уклонении от мобилизации, взаимодействия правоохранительных и военных органов на этом направлении. В завершение участники «круглого стола» определили совместные мероприятия, направленные на улучшение работы.

Короче, есть им теперь что киевскому руководству докладывать, типа посидели, поговорили, решили, ну и зафиксировали. Интересно их дети и родственники тоже в АТО?

Если говорить откровенно, то эта (5-я) волна мобилизации, самая тяжелая для работников военкоматов. Так в Закарпатской области 80% призывников находятся на заработках, остальные 20% - собираются туда же. И такая же ситуация в Черновицкой, Тернопольской областях. В Западном и Центральном регионах Руины за неделю в военкоматы приходит максимум один доброволец. Военкомы рыдают навзрыд и одновременно звереют, так как повестку вручить проблематично - призывники срезают звонки, не открывают двери даже участковым и как могут уклоняются.

А в Одесской области план по набору мяса на фронт выполнен всего на 14 % - это катастрофа для местного руководства!

Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, начали ловить призывников на границе. Так на КПП села Деловое Закарпатской области парням, которые ехали в Румынию, вручили повестки прямо в автобусе. Военком Закарпатской области Олег Винницкий с гордостью заявил: «Если мы не можем их найти дома, тогда будем действовать по-другому». В Закарпатье в списках уклонистов числится около 5000 человек, а разыскать смогли только 100. Подобная ситуация и в других регионах Руины.

Все эти креативные новации военкомов, по «совершенствованию» способов вручения повесток – являются незаконными! Приходы работников военкоматов с вооруженными милиционерами в общежития, дома и офисы и тд и тп. – за результатами которых, забирают мужчин на медкомиссии – являются беспределом!

Обезумевшие военкомы, от осознания того, что им самим светят окопы, пустились во все тяжкие. Так в городе Киеве уже стало обыденностью утренние облавы в общежитиях. Приезжают в 6 – 6:30 утра вместе с милицией и начинают грузить народ в автобусы. Естественно состояние здоровья и прочие факторы на медкомиссии никого уже не интересуют и даже с пороком сердца вас могут признать годным и отправить в АТО.

Подобные случаи происходят и в других городах. Например, по словам одесского юриста Глеба Дуброва (специализируется на военном праве), в Одессе были случаи, когда военкомы вместе с милиционерами приходили в офисы и квартиры. В Харькове потенциальных призывников вылавливают прямо на станциях метро. После проверки документа в чистую повестку вписывают данные человека и тут же ее вручают. Ну а про тонированные машины, разъезжающие по улицам наших городов, уже давно все знают.

Но креатива военкомам показалось мало, и они решили пойти дальше в своих потугах по отлову мяса для фронта. Теперь работники военкоматов маскируются под дворников, а многих консьержек в многоэтажных домах «взяли на зарплату» в 100 гривен и они сообщают о призывниках, когда те приходят домой.
Автор: Григорий Тарасенко
Первоисточник: http://antifashist.com/item/lovcy-myasa-osobennosti-ukrainskoj-mobilizacii.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 24
  1. domokl 8 июня 2015 06:30
    Нормальная ситуация.Так и должно было быть.Наиболее радикальных свидомых уже "перемололи" на Донбассе.Теперь очередь потенциальных противников власти.
    Да и другие задачи таким образом решаются.Я имею ввиду экономику.Отсутствие будущих безработных (а сейчас анонсируется увольнение 20% госслужащих) сделает картинку более приемлемой для Запада.
    1. Fagot 8 июня 2015 06:41
      Перемололи, да не всех. ярош и его "сектор" до сих пор по земле ходят.
      1. Корcap 8 июня 2015 06:46
        По данным из Лисичанска,работникам шахт, хунта дала "бронь" от призыва...
        Оно и ясно,эти ребята,НИКОГДА не выстрелят в фашиста,и не перейдут на сторону ополчения...
      2. domokl 8 июня 2015 06:49
        Цитата: Fagot
        ярош и его "сектор" до сих пор по земле ходят.

        Ярош,на самом деле ,не только донецкая головная боль,но и киевская. Порошенко с большим удовольствием его бы сейчас убрал.Но...
        Как мне кажется,для Запада Ярош сейчас тот самый "запасной вариант".Именно его готовят для замены нынешних главнюков.
        Попробую пояснить.Ярош за украинскую Украину.Т.е. за Украину для украинцев.Не прозападную,не пророссийскую.А просто проукраинскую.А значит,именно он при захвате власти (в любом варианте) сделает так,чтобы вложения в Урину вернулись с процентами кредиторам.Не сразу,но вернулись.
        А Украина превратилась действительно в европейское Сомали по экономике и политике.Государство ничто...
        1. Костоправ 8 июня 2015 09:51
          такое и "кровавой гебне" не снилось, Солженицын, ау!!!
    2. Зяблицев 8 июня 2015 07:09
      А мне этих простых грамодян нисколечко не жалко:"Украина-це Европа?"-"Европа!"
      Так и вперед на защиту "европейских ценностей"! Потом еще Порошенко переизберите на второй срок, когда вернетесь из АТО..., если вернетесь!
      1. Nuar 10 июня 2015 22:11
        Цитата: Зяблицев
        А мне этих простых грамодян нисколечко не жалко:"Украина-це Европа?"-"Европа!"
        Так и вперед на защиту "европейских ценностей"! Потом еще Порошенко переизберите на второй срок, когда вернетесь из АТО..., если вернетесь!

        А меня всегда восхищало мнение чудаков. Бог с ним, что на майдане было меньше 0,1 % (одной десятой процента) от избирателей Украины. На "выборы" презика (даже по официальным данным) пришло всего 52% избирателей - остальные всё равно виноваты.

        И то что попав в зону АТО они защищая свою жизнь (и от прокуратур, и от нациков, и от ополченцев) - будут в ополченцев стрелять ... хм, обидно, конечно, но это фигня. Главное чудак Зяблицев теперь может ехидный комментарий написать.
  2. Егоза 8 июня 2015 06:41
    У "властей" есть еще резерв! Все, кто вышли на гей-парад (1), все, кто сейчас сидят в палатках на майдане и объявили голодовку (2), наконец, вот эти "товарищи"
    http://politikus.ru/uploads/posts/2015-06/1433701973_15bc45c650a3.jpg
    1. Корcap 8 июня 2015 06:47
      Цитата: Егоза
      У "властей" есть еще резерв

      Елена,Утро Доброе!К стати,где сейчас Балута ?
    2. Kos_kalinki9 8 июня 2015 06:50
      С гей. парадом сорвалось. Не успели работники военкоматов 3,14 дарасам повести вручить. Правосеки разогнали гомосеков. А вот "товарищи"- страшная сила. Как представил какие им окопы нужно выкопать......., как танку.
    3. Александр романов 8 июня 2015 06:56
      Цитата: Егоза
      все, кто сейчас сидят в палатках на майдане

      Да вроде всё,нет маидана-демократия пришли и закончился маидан wink
      1. maxxdesign 8 июня 2015 10:20
        пусть почаще разгоняют митинги, тем самым их с каждым разом будет больше, чем их будет больше, тем быстрее нынешнюю власть "уйдут"
  3. EvgNik 8 июня 2015 06:58
    Ничего страшного. Поскакали - теперь на скотобойню. Кстати там ещё много девчат скакало, из них бойцы получше будут. Это, наверное, будет шестой призыв.
  4. samarin1969 8 июня 2015 07:01
    "Главный военный прокурор Украины, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос заявил о том, что с начала года в стране арестовано за взятки 35 военных комиссаров." - из новостей укроСМИ на 8 июня
  5. Aleksiy 8 июня 2015 07:17
    Пока не будут гибнуть родные тех жирных затылков на фото, ничего не измениться.
  6. MolGro 8 июня 2015 07:19

    что то вспомнилось)) Думал это шутка , а нет украинцы взяли на вооружение!
  7. Горный стрелок 8 июня 2015 07:32
    Ну не хотят воевать неизвестно за что. Бегают, прячутся, бегут к АГРЕССОРУ на заработки. Забывая, кстати, мову сразу по пересечении границы.
    В мае попал в Египет. Отдохнул недельку. На рецепшине, при заселении, видел просто гору укропских паспортов. Но ни в ресторане, нигде в отеле не слышал ни слова на мове. Куда они все попрятались? А какой был праздник 9-го! Прямо в отеле. Песни пели военные, без всякого караоке.
  8. Glavmec 8 июня 2015 07:50
    Да и пусть рубят сами просеки в своих родословных!
  9. Рун 8 июня 2015 08:48
    Мужчин в АТО, женщин в проститутки, пенсионеров на вымирание, Укропия незалежная территория для Запада am
  10. RiverVV 8 июня 2015 09:08
    Не могу сказать, что такой подход к мобилизации в Хохлостане меня огорчает. Умные давно свалили оттуда. Кто в Польшу, кто в Россию, кто в Белорисию. А чем больше вымрет ых носителей украинства, тем лучше.
  11. Оман 47 8 июня 2015 11:11
    Так ить заборчик-то на границе Нюхатель яиц не зря мастырит...
    У Бубки будет много учеников призывного возраста.
  12. flSergius 8 июня 2015 11:33
    ДМБ
    Сложный был год. Налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию.
    С последним мириться было нельзя, и за дело принялся знающий человек - наш военком.
    Он собрал всех тунеядцев, дураков и калек в районе. Даже глухих определили в погранотряд "Альпийские тетерева".
    Столько лет уже прошло, а они еще где-то чудят.


    «Я глухой на одно ухо, и у меня всего одно яичко», - говорит еще один парень, Александр. Улыбающиеся военные с дубинками и автоматами объясняют ему, что в ляшковском батальоне яички не нужны, важна упругость дупы.
  13. bumerang. 8 июня 2015 12:03
    У них есть выход, не воевать со своим народом, а перейти на сторону Новороссии и вместе уничтожить эту хунту.
  14. mamont5 8 июня 2015 12:03
    "Приходы работников военкоматов с вооруженными милиционерами в общежития, дома и офисы и тд и тп. – за результатами которых, забирают мужчин на медкомиссии – являются беспределом!"

    Беспределом является существование Руины во главе с Хунтой, а все остальное - ЭТО следствие данного существования.
  15. Волжанин 8 июня 2015 13:01
    Скоро укровоенкомов начнут "немного бить", как говорят в Одессе.
  16. геологоразведка 8 июня 2015 19:11
    А с другой стороны, привезут в Донбас выдадут оружие...
    и пойдут ребята назад с оружием в руках порядок в стране наводить,
    чтоб спокойно жить т.к. другие варианты отнють не радостные.
  17. andrew42 8 июня 2015 19:33
    Ну, многие с Украины до сих пор отвечают, что у них все в ажуре. Только вот будущие защитники Незалежной что-то разбегаются, не хотят защищать своё светлое настоящее.
  18. ROMAN VYSOTSKY 8 июня 2015 22:53
    Вношу предложение для укровоенкомов : вручать повестки прямо в зоне АТО погибшим хероям,у которых ещё не наступила стадия трупного окоченения.
    Берёшь его руку(должна сохраниться хотя бы одна рука),вставляешь ручку и водишь его рукой - расписываешься в получении повестки. Так погибший херой не сможет уклонится от повторной мобилизации и план по вручению повесток уж точно будет выполнен. Но для этого надо доехать до зоны АТО. В общем, смелость и креативность дадут нужный результат.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня