Совместные учения с ВМС США вступили в активную фазу

5
Совместные учения с ВМС США вступили в активную фазу

Сегодня утром, боевые корабли ВМС США и Тихоокеанского флота России приступили к совместной отработке действий по борьбе с пиратством. По замыслу учений досмотровые группы с американского ракетного эсминца должны досмотреть российский танкер «Иркут», а российские моряки в свою очередь высадятся на американский корабль «Фитцжеральд» по замыслу учений условно захваченные пиратами.

Во второй половине дня, российские и американские моряки проведут артиллерийские стрельбы по надводной мишени.

Затем корабли проведут учения по флажному семафору и связи светом.

Напомним, что в совместных учениях России и США принимают участие флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и средний морской танкер «Иркут». От американской стороны задействованы ракетные эсминцы «Маккэмбл» и «Фитцжеральд».

15 октября, после проведения учений по совместному маневрированию, отряд кораблей ТОФ возьмет курс на Ванкувер.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Sergh
    0
    15 октября 2011 06:48
    Эх мужики-мореманы, не подведите! «Фитцжеральд» надо весь опшарить и эскизик нарисовать где-что...
  2. +1
    15 октября 2011 07:34
    Серж, ну ты наивный мужик! ЩАС, янки препроводят наших мореманов в самые секретные отсеки, выложат перед ними новейшие технологии и секретки, а потом, напоят чаем с бубликами и пригласят на дискотеку! Мероприятие сие ничем, как жестами доброй воли с обеих сторон, обозвать нельзя. Дань укреплению" всестороннего сотрудничества в борьбе с пиратством в..."
  3. fedor
    0
    15 октября 2011 18:48
    Друзья, многократно бывал на кораблях ВМС США и ни разу, слышите ни разу, от меня не прятали технику, оружие, системы управления, энергетические установки, камбузы, каюты. Ни один из сопровождающий по кораблю офицеров (как правило старпом) ни разу не сказал мне "сюда нельзя, сюда не смотри". Корабли ВМС США по технологическим уровням на голову превосходят наши Российские, а вот уровень подготовки командного и рядового состава немногим превосходит наш. Из недостатков отметил один - узкая специализация и командного и рядового состава, что не позволяет судить о высокой степени морской обученности, во многих вопросах "общеморских" и офицеры и матросы просто "серые".
  4. rusosturistas
    0
    17 октября 2011 14:08
    Пальнуть надо разок и как-будто промазать....., прямо по американскому кораблю )))))))))
    1. 0
      17 октября 2011 14:20
      вот промахиваться не стоит,потопить корыто,а на вопли ответить-ну вы же на каждом углу кричите, что мы тупы и криворуки wink УПС!!!
  5. L. Konstantin
    0
    19 октября 2011 03:39
    потопить и сказать это вам бляди зажравшиеся за КУРСК!!!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»