Пентагон обеспокоен недостаточной мобильностью натовских сил

В США чрезвычайно обеспокоены мнением экспертов о том, что ВС РФ способны занять одну из стран НАТО целиком, прежде чем силы альянса успеют мобилизоваться, передаёт РИА Новости заявление главы Пентагона Эштона Картера.

Пентагон обеспокоен недостаточной мобильностью натовских сил



Ранее чешский генерал Петр Павел, который в июле приступит к обязанностям главы Военного комитета НАТО, сказал, что силы альянса «не в состоянии оперативно реагировать на угрозы, в том числе со стороны России, которой с чисто технической точки зрения хватило бы нескольких дней, чтобы захватить страны Балтии».

По данным агентства, Картер в очередной раз заявил, что Москва «направляет на Украину военных без опознавательных знаков». В связи с этим, в Вашингтоне «в высшей степени обеспокоены тем, что аналогичная тактика может быть применена, например, в странах Прибалтики, которые США обязаны оборонять согласно Североатлантическому договору».

Как сообщила западная пресса, вчера Картер провёл в Штутгарте с секретное совещание по российскому вопросу, на котором были оценены «эффективность санкций и шагов по сдерживанию России».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти