Пауэр обвинила Россию в атаке на Марьинку

Военная атака на Марьинку в Донбассе была совместной операцией ополчения и российских подразделений, заявила представитель США при ООН Саманта Пауэр. Об этом сообщает газета Взгляд.

Пауэр обвинила Россию в атаке на Марьинку



«Глаза не могут скрыть правду, а правда здесь состоит в том, что недавнее насилие опиралось на совместные удары со стороны России и сепаратистов», – сказала Пауэр. По её данным, «в результате боев в районе Марьинки 3 июня пять украинских солдат погибли, 35 ранены, есть жертвы среди мирного населения», однако данных о потерях ополченцев и российских войск нет.

Газета напоминает, что, по словам пленённого бойца ВСУ Романа Марченко, «в Марьинке погибли около 200 силовиков». Кроме того, он сообщил, что первыми огонь открыли украинские военные.

По информации лидера ДНР Александра Захарченко, «потери украинских военных в боях в районе Марьинки огромны – около тысячи ранены и 400 убиты».

В свою очередь представитель украинского президента Андрей Лысенко и премьер страны Арсений Яценюк заявили о том, что ополченцы первыми напали на позиции силовиков в районе Марьинки.

Представитель ВС ДНР Эдуард Басурин не исключает, что нападение ВСУ на Марьинку является «отвлекающим маневром перед масштабными провокациями в Луганской области».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

200 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти