В Средиземноморье стартовали российско-египетские маневры "Мост дружбы-2015"

Накануне (6 июня) стартовали первые в истории РФ совместные учения с военно-морскими силами Египта на Средиземном море. Заявленная цель: развитие военного сотрудничества между двумя странами для обеспечения стабильности в Средиземноморье. В учениях, названных «Мост дружбы-2015» задействованы не только корабли, но и авиация.

Одно из направлений учебно-боевых маневров, как сообщают в главном оборонном ведомстве России, это защита морских путей. Кульминацией российско-египетских маневров станут стрельбы.


В Средиземноморье стартовали российско-египетские маневры "Мост дружбы-2015"


О силах, которые обеими сторонами задействованы в ходе учений «Мост дружбы-2015».

С египетской стороны: два фрегата («Таба» и Думьят»), два ракетных катера («25 апреля» и «18 июня»), два самолёта F-16, танкер «Шалатин» и вертолёт управления маневрами.

От ВМФ РФ: ГРКР «Москва» (с вертолётом Ка-27), РК на воздушной подушке «Самум», БДК «Александр Шабалин», морской буксир «МБ-31» и танкер «Иван Бубнов».

Военно-морские российско-египетские учения, штаб которых располагается в египетской Александрии, продлятся до 14 июня.

Из сообщения пресс-службы Минобороны РФ:
Осуществлять руководство учением от российской стороны будет заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Валерий Куликов, от египетской стороны – начальник управления боевой подготовки ВМС Арабской Республики Египет генерал-лейтенант Ахмед Махмуд Муфаррах.


По заявлениям специалистов, эти учения, а также недавние российско-китайские маневры, являются своеобразной демонстрацией появления на Средиземноморье нового полюса силы, который может привести к завершению эпохи натовской монополии в макрорегионе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти