Папа римский Франциск назвал современные вооружённые конфликты звеньями Третьей мировой войны

Во время своего визита в Боснию и Герцеговину Папа римский Франциск заявил о том, что над планетой нависает атмосфера войны. Выступая перед паствой в столицы БиГ Сараево Франциск отметил, что отдельные конфликты на планете – это звенья Третьей мировой. Об этом сообщает CNN.

Папа римский Франциск назвал современные вооружённые конфликты звеньями Третьей мировой войны



Папа римский Франциск:
В мире есть силы, желающие сделать всё для нагнетания атмфосферы войны. Причём делается это сознательно. Все эти бои ведут к тому, что ломаются жизни людей, тысячи превращаются в беженцев, уничтожаются города.


Франциск проводил мессу на стадионе в Сараево, где собрались десятки тысяч местных жителей. Основной лейтмотив мессы – призыв к примирению вне зависимости от политических взглядов, этнической принадлежности и религиозных убеждений. В Боснии и Герцеговине слова Папы римского весьма актуальны, так как города этой страны до сих пор носят следы гражданской войны. Нужно отметить, что БиГ является государством, в котором преимущественно проживают мусульмане.

Франциск:
Даже в наше время стремление к миру и стремление к укреплению мира сталкиваются с реальностью многочисленных вооруженных конфликтов, затрагивающих человечество. Мы не имеем права забывать свою историю. И сегодня, дорогие братья и сестры, глас народа божьего пойдёт вверх из этого города, глас всех мужчин и женщин, глас доброй воли: нет войне!
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти