ВВС Израиля нанесли удар по палестинской территории в ответ на ракетные обстрелы Ашкелона

Власти Израиля приняли решение о силовом ответе на новые ракетные обстрелы территории страны палестинскими радикалами. По данным израильских СМИ, две ракеты, выпущенные с палестинской территории, разорвались в израильских городах Ашкелон и Нетивот. Благодаря своевременному оповещению населению городов об обстреле, жертв удалось избежать.

ВВС Израиля нанесли удар по палестинской территории в ответ на ракетные обстрелы Ашкелона



РИА Новости цитирует представителя пресс-службы сил обороны Израиля:
В ответ армия обороны Израиля атаковала один объект террористической инфраструктуры в северной части сектора Газа. Попадания были подтверждены.


По некоторым данным, речь идёт о заводе железобетонных изделий.

Кроме этого властями принято решение о закрытии нескольких КПП на границе с Израилем:
По указанию правительства и в свете оценок ситуации в сфере безопасности, КПП "Керем Шалом" и "Эрез" будут закрыты за исключением медицинских случаев и грузов гуманитарной помощи. К работе в полном объёме переходы вернутся после получения соответствующего правительственного указания.


Между тем, израильская разведка сообщает о наращивании сил боевого крыла ХАМАС, что может свидетельствовать о подготовке к новой серии ударов по территории Израиля. Информационное агентство CursorInfo сообщает о том, что депутат Кнессета Авигдор Либерман активно призывает правительство страны не ждать момента, когда ХАМАС подготовится к войне.

Либерман:
В Ашкелоне, на территории округа Лахиш и районного совета Хоф-Ашкелон, а также в некоторых других населённых пунктах Юга вновь, как и три дня назад, прозвучали сирены, предупреждающие о ракетных обстрелах.

Я призываю главу правительства прекратить политику сдерживания. Израиль обязан нанести решительный ответный удар. Недопустимо, чтобы жители Юга стали заложниками разборок между различными террористическими группировками в Газе.

Каждый ракетный обстрел нарушает нормальный ритм жизни граждан нашей страны. Десятки тысяч людей: дети, старики, женщины и мужчины - снова вынуждены бежать в бомбоубежища. Вчера ЦАХАЛ развернул на юге страны батареи противоракетной обороны «Железный купол».

Но при этом Израиль позволяет ХАМАСу беспрепятственно восстанавливать инфраструктуру террора. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю ХАМАС роет туннели и производит ракеты – более точные, с большим радиусом действия.
Нельзя ждать ни минуты. Необходимо действовать!
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти