Обострившаяся обстановка в Донбассе

На протяжении нескольких последних дней интенсивность обстрелов Донецка и других городов ДНР украинскими силовиками с применением артиллерии калибра более 100 мм не снижается. По сообщениям портала «Русская весна», накануне украинские карательные отряды нанесли десятки ударов по Киевскому, Петровскому и Куйбышевскому районам столицы Донецкой народной республики. Под обстрел попала территория Путиловского автовокзала, посёлка Октябрьский. Общее количество одних только миномётных обстрелов Донецка за минувшие сутки составило около 120-ти.

Съёмка британского журналиста Грэма Филлипса:



В результате обстрелов Донецка тяжёлое ранение получили пожилая женщина и мужчина.

Из сообщения донецкой городской администрации (цитата от Донецкого агентства новостей):
Из-за попадания снарядов повреждены по одному дому на улицах Маршала Жукова, Шахтопроходчиков, Макаренко, Кремлевский проспект в Куйбышевском районе и один дом на улице Орбиты в Киевском районе


Продолжаются бои в Марьинке. Если ранее украинские власти уже успели заявить о том, что Марьинка снова взята под полный контроль ВСУ, то теперь выясняется, что это далеко не так. В населённом пункте ситуация на данный момент во многом напоминает ситуацию в Широкино, когда отдельные части посёлка находятся под контролем противоборствующих сил, обстреливающих друг друга.

Очередному обстрелу подверглась Горловка. Удары ВСУ наносили по микрорайону Строитель, а также по шахтёрскому посёлку в окрестностях города (район шахты Глубокая).

Под огнём украинской артиллерии снова оказались Углегорск и Дебальцево. Отмечаются контактные бои у населённых пунктов Шумы и Майорск. ВСУ используют танки, миномёты и артиллерию. По заявлениям заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, украинские силовики продолжают стягивать тяжёлую технику к линии разграничения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

140 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти