На страницах Меркель в соцсетях отключили комментарии на кириллице в качестве "барьера русским троллям"

Немецкая пресса пишет о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель «подвергается травле со стороны российских пользователей социальных сетей». По заявлениям журналиста Маркуса Вэнера, в издании Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ), наибольшие нападки на Меркель идут в её Инстаграме, о чём сообщают официальные представители кабинета министров Германии.

На страницах Меркель в соцсетях отключили комментарии на кириллице в качестве "барьера русским троллям"



Одно из сообщений:
В течение нескольких часов после создания страницы на ней появились сотни комментариев, написанных кириллицей.


С негативными комментариями в адрес Ангелы Меркель в Германии решили бороться радикальным способом: автоматически удалять те комментарии на страничках канцлера в социальных сетях, которые написаны кириллицей.

В немецкой прессе пишут, что это станет барьером, препятствующим «атаке русских троллей». Мало того, журналист FAZ сообщает, что эта «атака» якобы является специально организованной, и в Германии даже попытались узнать сведения о тех интернет-пользователях, которые в «атаке» на Меркель принимали участие.

Учитывая тот факт, что далеко не все комментарии, написанные кириллицей на страничке Меркель в Инстаграм, носят оскорбительный характер, запрет кириллических записей носит характер явной языковой дискриминации, что для страны, называющей себя демократической, неприемлемо.

А комментарии на английском, когда представительница Госдепа США Нуланд отборной нецензурщиной поливала Евросоюз, ради Меркель тоже отключили?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

198 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти