Натовские маневры "Союзный щит" стартовали в Восточной Европе

Сегодня в Восточной Европе начаты военные учения представителей Североатлантического альянса, названные «Союзный щит». Территория учений, в которых планируется задействовать около 15 тысяч военнослужащих из стран НАТО и так называемых государств-партнёров альянса, обширна: страны Балтии, а также Румыния и Польша. По заявлениям пресс-службы НАТО, учения будут проходить в несколько этапов: Baltops, Saber Strike, Noble Jump и Trident Joust.

Первая фаза учений носит название Baltops и будет проводиться до 20 июня. В этой фазе учений задействованы около 5,6 тыс. военнослужащих, среди которых около 330 американских морпехов. В Baltops задействуют более сотни единиц различной техники: 61 самолёт, включая американские бомбардировщики B-52, 49 надводных кораблей и катеров береговой охраны. Помимо военнослужащих стран НАТО на этом этапе в учениях примут участие военные из Грузии, Швеции и Финляндии.


Кульминацией маневров должна стать высадка десанта на побережье прибалтийских государств. Общая численность десанта – 700 человек.

Натовские маневры "Союзный щит" стартовали в Восточной Европе


В "песчаной" форме они по лесам Латвии и Эстонии скачут, в "лесном" камуфляже высаживаются на песчаные пляжи Прибалтики...

Завершающий этап учений НАТО в Восточной Европе – командно-штабное учение Trident Joust на территории Румынии. Датой завершения натовских маневров названо 28 июня.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти