Записки Колорадского Таракана. Часть 16

Ну вот, получил от свидомых выговор за то, что не олигарх. Полнейший бред, думаете? А вот нет. Действительно получил.

Приветствую вас, всех и каждого от всей огромной тараканьей души, дорогие читатели.

А теперь о начале "заметок", по порядку.


Записки Колорадского Таракана. Часть 16


"Вышиванок" наш вернулся с "мирового курорта" как-то быстро. И настроение, мягко говоря, не очень. Прямо сказать, мерзопакостное у него было настроение.

Что случилось-то? Да медуза укусила, отвечает. Дожили. Медузы стали тараканов кусать. Незалежность, что ли, такая? Типа новая формация… Морская тварюка чуть не сожрала сухопутного таракана. М-да...

Дело было так. Прикатил, значит, наш "столичный тараканище" во всей красе на одесский вокзал. В вышиванке и красном галстуке. Как друзья советовали. Только из баула вылез, бац. Черные правосекнутые нарисовались... Толпой, как всегда.

Ты, кричат, что замаскировался? В вышиванке — значит, патриот, а в галстуке — значит, сепаратор. А ну-ка, гимн пой. "Вышиванок" и запел. Только от страха первая строчка гимна вроде как вопросом оказалась. "Щё, не вмерла Украина?" Типа, я по железныцы долго ехал, не знаю последних событий.

Короче, били долго. Чуть крылья не оторвали. Хитин помяли. И галстук съесть заставили. Чтобы, значит, полностью был за губернатора одесского. Так мало того, что я без галстука остался, так этот … мне ещё и претензии предъявил. Типа, мог бы и в борще украинском галстук помочить. Был бы вроде как "сухой паёк".

А когда остался в вышиванке, черные предложили сепараторов на вокзале у поездов отлавливать. Развлекаловка у них теперь такая. Еле отбрехался.

Ну, и сбежал "отдыхать" в Ильичевск. Место хорошее. Домики-треуголки в три этажа. Прямо на пляже стоят. Спереди море, а на задах озеро для рыбалки. Днем пузо должен греть, а вечером рыбу на ужин ловить. Красота.

С утра побежал "вышиванок" к морю. Правда, без вышиванки. В труселях побежал. Только лапу в воду сунул — удар. Больно так. И лапа опухла.

Медуза шандарахнула. Военно-морская какая-то. Пловец в сторону. Там опять медуза. Так и пробегал час. До воды не добрался.

Позднее из разговоров людей узнал, что искупаться точно не сможет. Там медузы эти противные, когда ветер какой-то не такой, толпами к пляжам приплывают. Желе на берегу получается от них. Да и море там, в принципе, только на тараканов и приспособлено. По человеческим меркам как-то не очень. Человеку, чтобы поплавать, с полкилометра по пояс в воде шагать приходится. Представляю... Идет-идет, а все по пояс. Интересное море на мировых курортах.

Так закончилась эпопея "вышиванка" на "мировом курорте". Бежал позорно. Да ещё и галстук мой бессовестно сожрал. Не просолился здоровьем.

А теперь про дальнейшие события. В смысле, про меня — олигарха.

Лежу, значит, с утра, в любимой позе (кто забыл — "поза дохлого таракана"), а в дверь опять какой-то ... ломится. Открываю. "Вышиванок" с клопами гостиничными стоит. Физия довольная.

Таракаша (опять просить, стало быть, будет), мы к тебе от всего насекомого народа. Представители, значит. Гони нам, говорит, золото-бриллианты твоей Тараканушки. И это, серебро тоже. Ты, говорит, таракан зажиточный, в радской столовой свой. Так что гони, чтобы не люстрировали, значит.

Взял я их... Хотел написать за шкирку, но врать не люблю. Короче взял за то, что под лапу попалось (у одного паразита попалось, честно скажу крайне для него неудачно) и хотел выбросить.

Но тут как в сказке началось. Не вели казнить, вели слово молвить. Как-то так примерно их вопли переводились (кроме того кровососа, неудачно пойманного. Там почему-то всё больше ненормативная лексика была).

Рассмешили, короче. А я когда смеюсь, добрею страшно. Хоть веревки вей. Давай, говорю, выкладывай свою идею.

А идея такая. Люди, те что радеют за незалежность и великую Украину, учредили новую награду — "Народный герой Украины". Ну вроде как у президента и правительства руки до награждений не доходят, да и средств нет, а у народа есть. Есть ещё у бабок в загашниках злато-серебро.

Вот собирают это злато-серебро в кучу. Серьги всякие, колечки и прочую бижутерию (один даже серебряную олимпийскую медаль пожертвовал) и в переплавку. А уже из этого сплава, значит, отливают медаль... Этакий аналог других "Героев". Колодка как у всех, только ленточка либо в "правосекнутых" цветах, либо в государственных. А подвеска чисто "незалежная" — трезубец!

А дальше просто. Собрались кто надо, решили, кто достоин. И наградили "от народа".

А что? Вроде как нормальная идея. Не всегда у нас те, кто достоин, по мнению людей, наград, награждаются государством. Только вот с народом проблемы сейчас. Народ-то с какой стороны линии разграничения АТО спрашивать будут? И куда и как удалять тех, кто неправильно проголосует?

А "вышиванок" дальше продолжает. Мы тоже решили такую награду сделать. Растеряха какая-то в Раде серьгу потеряла, а мы нашли. Ага, нашли они. Нормальным тараканам эти железяки ни к чему, а эти к делу приспособить решили. Если стало быть, злато-серебро дашь, мы тебе тоже вручим. За помощь в борьбе с кем-нибудь.

Изобретать ничего не будем. Сделаем точно так же, как у людей. Только на трезубец таракана или там клопа клеить будем. Чтоб видели все — заслуженный кровосос.

Ты, говорю, балбес патриотичный, на себя в зеркало смотрел? Или на Тараканушку мою? Куда ей эти самые золото-бриллианты вешать? И есть их нельзя. Зачем они нужны? Так что обломилось у вас со мной.

Зашушукались они между собой. Будем делать, как люди. Ту серьгу переплавим и наградим себя. А если останутся награды, ещё кому-нибудь дадим. А для "огромности" списка кавалеров нового звания добавим "растоптанных" на майдане и в АТО. Им-то награды все равно носить негде уже.

А ты, говорит, не получишь, жлоб, медаль эту. Не мог олигархом стать. И Тараканихе твоей тоже фигу с маслом.

Вот это он зря сказал. То, что не сделал я в начале нашего разговора, сделала Тараканушка моя. Даже без скалки. Вручную, так сказать. Даже мне "вышиванка" с клопами жалко стало.

А семья наша теперь точно не будет семье "Народных насекомых героев Украины". Даже не знаю, радоваться этому или печалиться. Да и попасть в категорию "для огромности списка" не хочется тоже. А самое главное, уж очень не хочу я быть в списке награжденных рядом с Ярошем и "Правым сектором". Их-то в первых рядах наградили. Что-то не очень хочется быть таким народным героем.

Ну, и мокрица с ними. Главное — у меня в семье сейчас лад. Тараканушка "подлизывается". Хорошо, говорит, что мы с тобой тараканы, а не люди. И что живем около Рады, хорошо. Ты у меня, говорит, такой хозяйственный, заботливый. С чего бы это? Ещё неделю назад тунеядцем называла.

Оказалось, к подружке бегала. А там газетка валялась. Дамы от нечего делать и "прочитали" на пару. Отчет Государственной службы статистики Украины.

Так вот, по сравнению с маем 2014 года, годовая инфляция на Украине составила 58,4%. И потребительские цены ровно на столько же повысились.

Вот женщины. И смех, и грех с ними. Нам-то, тараканам, что с того? Мы не "майданили". В АТО эти самые не "играли". Да и покупать нам ничего не надо. У меня столовка радская, у кого-то там склад, или, на худой конец, волонтерский центр.

Но всё равно приятно, что ценят нас, мужчин.

Теперь о грустном. Точнее, о гнусном. Вчера посмотрел я пресс-конференцию нашего президента. Кому интересно, сами найдете. От 5 июня конференция. Так вот покоробило от этой ... конференции даже мою далеко не мягкую и добрую душу. От человеческой подлости покоробило. Только вот чьей — вам судить.

"Вчера я встречался с Ольгой Богомолец, и мы скоординировали действия по продолжению и поддержке усилий по созданию банка ДНК, чтобы найти и идентифицировать каждого украинского героя. К слову сказать, значительная часть, которую нам отдают, — это боевики, которые погибли с той стороны. Но они тоже находятся в процедуре, когда мы возвращаем их на оккупированные территории".

Вот так вот. Получается, что эти самые ополченческие совсем обнаглели и обленились. Даже хоронить своих погибших не хотят. Всё за счет Украины. Тогда как быть с мемориалами, что созданы сейчас в городах этих самых ЛДНР? Сам видел по укроТВ. И как быть с почти полутора тысячами без вести пропавших укровоинов (по официальным данным, 1460 человек )? Их тела тоже будут считаться телами боевиков? Если найдут, конечно. Учитывая интенсивную работу мобильных крематориев в прошлом году.

Уж извините, дорогие читатели, что затронул эту мерзопакостную тему в почти юмористических записках. Просто кровь тараканья кипит от возмущения.

Но все-таки попробую смягчить грусть рассказом об очередном "подвиге" батальона "Айдар".

Недавно на блокпосту под Харьковом разразился скандал. Причем нормальный такой скандал. Чуть не постреляли друг друга "защитники Украины".

То, что айдаровцы все мародеры, знают даже дети. "Тянут" ребята всё, что под руку попадется. От мобильных телефонов до... катеров. Именно катер и стал причиной скандала. "Захватили у сепаратистов" его ещё в прошлом году. В Счастье захватили. Тем самым, наверное, уничтожили "счастливую флотилию" военно-морских сил Новороссии этой. Причем так уничтожили, что даже сами сепаратисты об этом ничего не знают.

Захватить-то захватили, а вот домой тащить страшно. Год боялись, и вот решились. Загрузили на прицеп — и вперед.

А тут МВДэшники эти. Кто такие? Что везете? Почему без документов? Короче, по мелочам придираться начали.

Им уже и так, и сяк объясняли. Типа, "Айдар" мы. Нам можно! Какие такие документы на "военные трофеи"? Командование в курсе. Уперлись как ослы. Не пропускают. А на угрозу автоматами пулемет вытащили, гады.

А ещё до номеров докопались. Нет номеров на прицепе. Нет номеров на катере. Да, ёшкин кот, не понимают что ли, что бывший хозяин катера скорее всего сепаратист. Прицеп "отжат" честно. Да и по номеру катера просто этого самого хозяина установить. В "Айдаре" дураков не держат. Если уже "добыл" чего, так спрячь так, чтобы ни одна собака не нашла.

Обидели, короче, "героев АТО". "Трофей" конфисковали. Зрада великая со стороны этих милиционеров-полицаев. Если так и дальше пойдет, то и на снятые в домах унитазы и радиаторы отопления документы требовать начнут. За что, спрашивается, кровь мешками проливали? За что боролись? Где идеалы майдана?

Вот на этих риторических вопросах и хотел закончить на сегодня. Но увы... не вышло.

Нет, "вышиванка" я все-таки подведу "под тапок". Конечно, для бурления вокруг тебя всегда необходим какой-то "вертун". Но не до такой же степени! И кровососов туда же — "под тапок".

Написал значит "записки"... Завалился на диван. Нирвана...

Вдруг дверь распахивается, и влетает "вышиванок".

Таракаша, сепараторы в центре Киева! Только что на лучших людей европейских напали. Представляешь, марш, ну как в Европе, за эту, толерантность. Чтобы значит, все равны были. В сексе типа. Хватит этого гендерного деления... Никаких мужиков и тётков! Все вроде как одинаковы, а там, где разница особенно видна, там типа маленький нюанс. Короче, все люди братья и одновременно сестры. Как у улиток!

Хорошо, что милиция у нас уже европейская. Можно сказать, милиционеры свои задницы подставили, чтобы спасти наших. Под биты, арматуру и даже ножи. Некоторым не повезло. С десяток человек пострадали среди милиции. Один даже в реанимацию попал. Вот это и есть Европа. Когда закон защищает от всяких... натуралов. Вот он, европейский путь развития Украины.

А дверь опять — бабах... Чуть с петель не слетела. Паразиты дуплетом забежали.

Тараканчик, зрада! Менты гомосеков защищают! Украина цэ Европа! Там этих гомосеков мочат... (Интересно, это ему Ярош сказал? А что было бы, если бы он с Ляшко пообщался?) А у нас защищают!!!

Прикинь, наших больше 30 арестовали. Ножи конфисковали, биты там, арматуру. Колорады скрытые.

Но и мы этим защитникам ЛГБТ "наваляли" по полной. Одного даже в реанимацию отправили. Остальных с десяток в больничку.

Дальше была "большая литература". Немая сцена. Глаза в глаза — "вышиванок" против клопов. Стоят, глаза навыкате. Как лягушки после обеда осиным гнездом.

А потом эта скульптурная композиция ко мне повернулась. На меня "лупанцы" навострили. Объясни, типа, что за ерунда? Все вроде в Европу шагаем, а морду друг другу бьем.

Решил я над ними посмеяться. Может, смех свидомость из тупых голов прогонит.

Да вы что, говорю? Не понимаете? Это же Кремль виноват. Они вроде как сомкнули ряд...

Вы думаете, кто организовал этот марш? Лично Путин организовал. А протест патриотов? Тоже он! Путин вообще больше ничем не занимается, кроме как организовывает всякие гадости Украине.

Потому и получилась такая вот неевропейская хреновина. Россия-то не Европа. Нет, она, конечно, больше Европа, чем любая другая Европа. Но только по территории. Но всё равно не Европа. Москали везде!

Задумались. Это что же получается? Порошенко москаль? И Яценюк москаль? Даже Ярош москаль? А где же украинцы?

А я подначил — вот и такие вопросы тоже по москальской наводке возникают. Только москали задумываются о будущем Украины. Настоящие украинцы просто строят. Строят то, что получится!

Развернул я эту троицу мордочками к двери, а ко мне, стало быть, этими самыми ЛГБТ и пинками из своего дома вытолкал. Надоели.

Спать надо. День на дворе.
Автор: Т. Околорадский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. Стрежевчанин 8 июня 2015 07:16
    Насчет катера поржал, спасибо.
    Это кстати не тот-ли что давеча утоп?
  2. Shiva83483 8 июня 2015 07:25
    Да уж, самая европеистая страна в Европе...сильно и пафосно, как во времена оные. Жги автор, есть в тебе искра Божия.
    1. леликас 8 июня 2015 11:23
      Я не понял , чем на картинке писается украинец ??
  3. inkass_98 8 июня 2015 07:38
    Ну, допустим, лапа у таракана по определению опухнуть не может, по причине внешнего скелета, но все равно хорошо. Ждем продолжения.
    1. domokl 8 июня 2015 08:30
      laughing А может это "внутренняя опухоль"...Сейчас на Украине чего только неизвестного раньше не происходит fellow Наверно и такое возможно. laughing
  4. Xentix 8 июня 2015 11:14
    Как всегда интересное чтиво получилось. Спасибо!
  5. MolGro 8 июня 2015 14:18
    В ожидание Путина!
    1. ватник 8 июня 2015 16:06
      Интересное фото израильский "Тавор" ( или сделанный по израильской лицензии "Форт" ) на вооружении фашистов из батальона "Азов". Возможно ещё одно подтверждение что Израиль вооружает фашистов на Украине.
      1. Garay Dgonson 8 июня 2015 18:01
        Ну и какие притензии то? Лицензия была еще и до этого цырка ну и вообще так как россия вооружает терористов в ливане (именно корнеты использовальсь хезболлойдами) то кидать предявы изралю как то не комифольно, израиль ничем вам уважаемый не обязан. Это если еще не вспоминать с300 которые грозятся отдать ирану... к тому же ваши домыслы про "фашистов" еще как спорны, мировое сообщесто признает легитимным правительсво украины.
        Garay Dgonson
        1. ватник 8 июня 2015 18:23
          Цитата: Garay Dgonson
          израиль ничем вам уважаемый не обязан. Это если еще не вспоминать с300 которые грозятся отдать ирану... к тому же ваши домыслы про "фашистов" еще как спорны, мировое сообщесто признает легитимным правительсво украины.

          И правильно делаем что поставляют оружие Ирану.
          Израиль , США и других террористов надо - останавливать, иначе весь мир сново захлестнёт волна новых захватчиков у которых нет "ни совести ни жалости" и которые могут вообще "стереть" всех кто не согласится с ихней "волей".
          россия вооружает терористов в ливане (именно корнеты использовальсь хезболлойдами)

          Не неси бред :
          Во первых Хезбалла это одна из официальных партий Ливана
          Во вторых они защитники этой страны от израилького режима
          В третьих покажи мне тот Корнет поставленный Хезбалле из России, 100% не покажешь потому что его не было.
          1. Garay Dgonson 8 июня 2015 20:43
            Если протереть очки и пользоватся хоть гуглом то все найдется, но зомбоидам это обяснять безполезно. По всему остальному, обычное ко-ко-ко под копирку fool
            Garay Dgonson
            1. Karlsonn 9 июня 2015 01:31
              Цитата: Garay Dgonson
              Если протереть очки и пользоватся хоть гуглом то все найдется, но зомбоидам это обяснять безполезно. По всему остальному, обычное ко-ко-ко под копирку fool


              Ваших предков фашисты убивали?
        2. Karlsonn 9 июня 2015 01:30
          Цитата: Garay Dgonson
          Ну и какие притензии то?


          Большие претензии.
      2. Karlsonn 9 июня 2015 01:29
        Цитата: ватник
        Возможно ещё одно подтверждение что Израиль вооружает фашистов на Украине.


        так и есть , евреи вооружают фашистов.

        "Тавор" 221.
  6. sergeyml76 9 июня 2015 03:27
    Одно слово , хохлы ...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня