Советник Порошенко объяснил причину низкой официальной статистики потерь украинских силовиков

Советник украинского президента Юрий Бирюков заявил, что реальные потери украинских силовиков в ходе конфликта в Донбассе не соответствуют официальным статистическим данным, в том числе озвученным Петром Порошенко ранее, однако заверил украинцев: «Когда слышите о занижении потерь, знайте: вам врут».

Советник Порошенко объяснил причину низкой официальной статистики потерь украинских силовиков



«По состоянию на 18:36 седьмого июня 2015 года общие безвозвратные потери военнослужащих зафиксированы на отметке 1723 человека, из них 1368 человек из ВСУ. Но их больше, не радикально, но больше», - приводит сообщение Бирюкова в Facebook LifeNews.

Советник Порошенко отметил, что в списках погибших нет имен тех, про кого «никто не знает, где они», так как государственная статистика потерь солдат «не позволяет объявить его погибшим до тех пор, пока нет рапорта, а потом еще и свидетельства о смерти. Пока нет опознанного тела…».

«А еще у нас есть тела. И опознать некоторые можно только по ДНК-экспертизе. А если неизвестно, где родные? А если никто не ищет его и не обращается? Или вы думаете, что таких нет?», - подчеркнул советник.

При этом Бирюков не стал приводить статистику по пропавшим без вести, а также погибшим военнослужащим, которых невозможно опознать без проведения экспертизы.

Стоит отметить, что в начале марта этого года президент Украины Петр Порошенко заявил в эфире Первого национального канала, что за все время проведения спецоперации в Донбассе погибли 1549 военнослужащих.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти