В социальных сетях появились доказательства наличия ЗРК «Бук» у украинских силовиков до катастрофы малазийского «Боинга»

Недавно советник украинского президента, генерал-полковник Игорь Смешко заявил, что украинские военные не располагают зенитно-ракетными комплексами «Бук», которые могут сбить воздушную цель на высоте около 12 тысяч метров. Таким образом Киев пытается снять с себя ответственность за катастрофу пассажирского авиалайнера в небе над Донбассом. Однако в социальных сетях появились опровержения данного заявления.




В частности, пользователи Twitter обнаружили на сайте Минобороны Украины сообщение, датированное 6 июня 2014 года, в котором содержится подробное описание передачи ЗРК «Бук-М1» в Харьков для ремонта. Об этом также писали украинские СМИ.

Более того в конце июня 2014 года на украинском телевидении транслировался сюжет об испытаниях данного комплекса, которые провели военные после ремонта.

На сайте военного ведомства отмечается, что переданный на ремонт ЗРК «Бук» - первый зенитно-ракетный комплекс, над которым будут работать украинские специалисты.

«На государственном предприятии «Укроборонсервис» состоялось подписание акта о приёме из ремонта ЗРК «Бук-М1», - приводит выдержку из документа от 6 июня 2014 года RT.

«В ближайшее время первый отремонтированный на Украине зенитно-ракетный комплекс «Бук-М1» заступит на боевое дежурство», - приводится в тексте заявления высказывание главы зенитно-ракетных войск ВСУ, генерал-майора Дмитрия Карпенко.

Заявление советника Порошенко также прокомментировали в Минобороны РФ.

«Заявление советника президента Украины совершенно абсурдно. Настолько откровенное враньё от высокопоставленного чиновника — это уже просто неприлично. Утверждение, что у Украины нет комплексов «Бук», равносильно утверждению, что в море нет воды», - заявил генерал-майор Игорь Конашенков.

Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти