Ангела Меркель: Возврат РФ в G7 в настоящий момент невозможен

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в интервью телеканалу ARD на полях баварского саммита, что в настоящий момент возврат РФ в «Группу семи» невозможен.

Ангела Меркель: Возврат РФ в G7 в настоящий момент невозможен



«С точки зрения, с которой мы (участники G7) смотрим на это сегодня, возврат России в настоящий момент невозможен», - приводит ее слова РИА «Новости».

В настоящий момент в замке Эльмау проходит встреча лидеров государств «Группы семи» - США, Канады, Японии, Германии, Франции, Великобритании и Италии. Россию, которая вошла в «семерку» в 1998 году, отстранили от участия с 2014 года.

«У нас сегодня была очень хорошая дискуссия о характере G7. Все отметили, что для нас важно разделять общие ценности. В случае с аннексией Крыма и вмешательством в дела регионов Донецк и Луганск Россия показала, что имеют место различные представления», - подчеркнула канцлер.

При этом, по словам Меркель, есть целый ряд вопросов, в которых сотрудничество с РФ продолжается.

«Здесь у нас общее понимание. В вопросах иранского ядерного досье… или установления мира в Сирии Россия будет партнером так же, как она является партнером в «нормандском формате», где мы говорим о конфликте на Украине», - отметила Меркель, подчеркнув, что здесь ситуация «совершенно другая».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти