Бельгийский телеканал: Прокуратура Бельгии расследует информацию о шпионаже немецких спецслужб в пользу АНБ США

Прокуратура Бельгии решила проверить сведения о том, что немецкие спецслужбы могли шпионить за бельгийскими компаниями и государственными учреждениями в пользу Агентства национальной безопасности и обороны (АНБ) США, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на бельгийский телеканал RTBF.

Бельгийский телеканал: Прокуратура Бельгии расследует информацию о шпионаже немецких спецслужб в пользу АНБ США



В материале отмечается, что под контролем немецких спецслужб находились 134 интернет-линии в 30 европейских стран. Все линии сходились во Франкфурте, откуда могла вестись слежка в пользу АНБ США.

По словам экспертов, подобные линии используются в основном большими компаниями, а также госучреждениями, поэтому установление контроля над ними можно рассматривать как экономический и политический шпионаж.

«Существуют подозрения, что это (контроль спецслужб) не связано с борьбой против терроризма, и речь идет о шпионаже, как политическом, так и экономическом», - заявил бельгийский политик Стефан Ван Хек.

Стоит напомнить, что в середине апреля в немецких СМИ появились сообщения о том, что АНБ США воспользовалось техническими возможностями Федеральной разведывательной службы Германии, чтобы следить за французскими и австрийскими политиками, а также европейскими корпорациями.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти