Белый дом: Москва нарушает минские договорённости и «разжигает менталитет холодной войны»

На саммите «Большой семёрки», который проходит в Баварии, Вашингтон вновь обвинил Москву в несоблюдении минских соглашений, передаёт РИА новости.

Белый дом: Москва нарушает минские договорённости и «разжигает менталитет холодной войны»



«Мы на протяжении некоторого времени говорили о том, что Россия продолжает поставлять оружие и персонал через украинскую границу на восток Украины, чтобы поддержать усилия сепаратистов в этом регионе Украины», – сказал на брифинге представитель Белого Дома Джош Эрнест.

По его словам, РФ имеет в Донбассе «продвинутые системы ПВО» и проводит сложные тренировки с ополченцами. «Мы знаем, что Россия поддерживает присутствие своих сил на востоке Украины, и российские солдаты играют там ключевую роль в поддержании и направлении боевых действий», заявил Эрнест.

«Всё это подчёркивает, до какой степени Россия, по сути, воротит нос от сделанных ею обязательств в контексте минских переговоров. То, что Россия не смогла выполнить эти обязательства, ведёт к её растущей изоляции и всё большим убыткам для её экономики», – сказал он.

Представитель американской администрации обвинил также Владимира Путина в возврате к менталитету «холодной войны».

«Есть те, в особенности президент Путин, кто стараются в своем роде перезапустить и заново разжечь менталитет "холодной войны". Но это определенно не перспектива для США или других членов G7», – заявил он.

«G7 – это группа демократических наций, которая привержена установлению общих ценностей. И мы решительно стремимся распространять эти ценности по всему миру. Когда мы собираемся вместе, мы посылаем очень сильный сигнал о том, насколько важны эти ценности», – заключил Эрнест.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти