Российский аналитик: Действия Вашингтона на Украине похожи на историю с Вьетнамом

Эксперт российского Центра анализа стратегий и технологий Максим Шаповаленко заявил в ходе интервью компании NBC News, что действия Вашингтона на Украине похожи на события во Вьетнаме 50-летней давности.

Российский аналитик: Действия Вашингтона на Украине похожи на историю с Вьетнамом



Аналитик прокомментировал обучение украинских силовиков американскими военнослужащими, отметив, что «во Вьетнаме США тоже начинали с инструкторов, а потом это переросло в полномасштабное военное вмешательство».

По его словам, в настоящий момент отношения между Россией и США находятся на самом низком уровне за последние несколько десятков лет. При этом одной из основных причин раздора как раз и является присутствие 300 американских военнослужащих на территории Украины. По мнению СМИ, это четкий сигнал для Москвы, что Вашингтон будет и дальше поддерживать «ориентированное на Запад правительство».

«Это демонстрирует, что США пришли туда надолго», - приводит слова аналитика РИА «Новости».

Сами американские чиновники заявляют, что помощь Киеву сугубо «оборонительная», а обучение украинских солдат проводится в более чем тысяче километров от зоны конфликта в Донбассе.

Однако ранее официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что американские инструкторы обучают бойцов Национальной гвардии Украины ведению боевых действий непосредственно в Донбассе.

Кроме того, МИД РФ выразил «серьезную озабоченность» в связи с прибытием американских военных на Украину. В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что обучение украинских солдат использованию западных вооружений можно расценить как первый шаг к поставкам американского оружия Киеву.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти