Российский аналитик: Действия Вашингтона на Украине похожи на историю с Вьетнамом

Эксперт российского Центра анализа стратегий и технологий Максим Шаповаленко заявил в ходе интервью компании NBC News, что действия Вашингтона на Украине похожи на события во Вьетнаме 50-летней давности.

Российский аналитик: Действия Вашингтона на Украине похожи на историю с Вьетнамом


Аналитик прокомментировал обучение украинских силовиков американскими военнослужащими, отметив, что «во Вьетнаме США тоже начинали с инструкторов, а потом это переросло в полномасштабное военное вмешательство».


По его словам, в настоящий момент отношения между Россией и США находятся на самом низком уровне за последние несколько десятков лет. При этом одной из основных причин раздора как раз и является присутствие 300 американских военнослужащих на территории Украины. По мнению СМИ, это четкий сигнал для Москвы, что Вашингтон будет и дальше поддерживать «ориентированное на Запад правительство».

«Это демонстрирует, что США пришли туда надолго», - приводит слова аналитика РИА «Новости».

Сами американские чиновники заявляют, что помощь Киеву сугубо «оборонительная», а обучение украинских солдат проводится в более чем тысяче километров от зоны конфликта в Донбассе.

Однако ранее официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что американские инструкторы обучают бойцов Национальной гвардии Украины ведению боевых действий непосредственно в Донбассе.

Кроме того, МИД РФ выразил «серьезную озабоченность» в связи с прибытием американских военных на Украину. В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что обучение украинских солдат использованию западных вооружений можно расценить как первый шаг к поставкам американского оружия Киеву.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. светорусс 8 июня 2015 09:34
    Лично мне их действия на Окраине ,больше Сирию напоминают.Вместо бородатых фанатиков кричащих "аллах акбар",украинские нацики,кричащие "смерть ворогам"..
    1. БОЛЬШЕВИК 8 июня 2015 09:35
      Где бы матрасники не появились, куда бы не сунули свой нос-- там всегда начинается война
      БОЛЬШЕВИК
      1. Sid.74 8 июня 2015 09:41
        Канадские СМИ: Провоцируя Россию, США рискуют пойти по стопам Гитлера и Наполеона

        22 июня 1941 года Гитлер начал осуществление операции «Барбаросса», направленной против Советского Союза. Вероятно, пишет обозреватель Стивен Лендман, это было самым крупным вторжением. Стремления фюрера завоевать СССР и поработить его жителей с треском провалилась. Как и планы Наполеона за 130 лет до этого. «Неужели Вашингтон планирует повторить их ошибки?», – риторически спрашивает Лендман в статье на страницах Global Research. Перевод материала публикует ИноТВ.

        Антироссийская враждебность становится пугающе очевидной, отмечает автор статьи. По его словам, военные учения НАТО и США у порога России являются провокацией. При этом они повторяются с пугающей регулярностью. Одни из последних подобных маневров – это Baltops-15, в которых помимо 14 стран альянса участвуют Финляндия, Грузия и Швеция.

        Провокационные военные учения, возглавляемые США, вблизи российских границ означают подготовку к войне, – уверен журналист. – Как и безответственная критика в сторону России – обычный шум “большой лжи”.

        За подобное враньё платят представителю Госдепартамента Мари Харф. «Россия несет прямую ответственность за то, что происходит на Украине», – утверждает она, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств. Харф, напоминает Лендман, также неоднократно обвиняла ополченцев Донбасса в ежедневных военных преступлениях Киева. Хотя они, по мнению журналиста, представляют собой «неприкрытую агрессию, раздуваемую при полной поддержке США».

        Между тем, уверен автор статьи, Россия выступает первейшим миротворцем европейского континента. В то время как Америка и её киевские агенты хотят войны.
        http://russian.rt.com/article/96190

        Ну нифига ж себе,честно,от вас канадцы такого не ожидал! laughing
        Америка такая "исключительная",что аж тошно. wassat
        1. Zoldat_A 8 июня 2015 11:28
          Цитата: Sid.74
          Ну нифига ж себе,честно,от вас канадцы такого не ожидал!

          Жаль только, что это частное мнение канадского автора статьи и, как пишут в журналах, (мнение редакции может не совпадать с мнением авторов". Мнение "редакции" - администрации Канады, в данном случае совпадает с мнением "хозяев журнала" - США и строго диаметрально мнению этого одиночки.

          А по существу мнения Шаповаленко - не хватает достаточного контингента американских войск и Тонкинского залива. Только американцы не дураки второй Вьетнам себе устраивать. Они это показали, втянув нас в Афган. Правда, в последние десятилетия количество "недураков" в Америке резко сократилось, судя по "летающей демократии", но, тем не менее, на них слово Вьетнам действует не так, как на нас Афган. Для нас Афган - гордость и честь, боевое братство и сила духа, что бы там не говорили нам перестроечные политиканы и те из них, кто до сих пор ещё портит воздух. А для Америки Вьетнам позором был тогда, позором остался и сейчас. Это не моё мнение. Это мемуары Р.Рейгана и признания дедушки Бже. А уж их-то в любви к России (СССР) заподозрить трудно.
      2. Варяг_1973 8 июня 2015 09:48
        Для БОЛЬШЕВИК. Ну суют матрасники свой нос куда ни попало, ну хочется им его везде совать, но они же по этому носу везде и получают! В Корее получили, во Вьетнаме получили, в Ираке получили, в Афганистане получили, в Грузии получили, теперь вот еще и на Украине получат!
        1. sergeyml76 9 июня 2015 03:14
          Абсолютно верно !
    2. Stalker.1977 8 июня 2015 13:12
      Неа, кто не скачет, тот маскаль,
  2. svp67 8 июня 2015 09:35
    Простых людей жалко. И очень бы хотелось, что все "Вьетнамы" вернулись в США...
  3. Комментарий был удален.
  4. oleg-gr 8 июня 2015 09:36
    Значит война на Донбассе надолго. Печально.
  5. Денис 8 июня 2015 09:37
    обучение украинских солдат
  6. wandlitz 8 июня 2015 09:38
    .....«во Вьетнаме США тоже начинали с инструкторов, а потом это переросло в полномасштабное военное вмешательство».....
    ИМХО. История повторяется. Всё к этому идет.
  7. Стикс 8 июня 2015 09:38
    Кстати, да: когда с ФША Вьетнам начнёт трясти контрибуции, репарации и прочие компенсации?? Не вижу разницы между их действиями там и действиями фрицев у нас.
    А так то, мне почему-то с самого начала виделся полосато-звезданутый почерк в действиях ВСУ. Хотя не спец
    1. shvn 8 июня 2015 09:44
      так ведь п-и-н-д-о-с-ы не подписали акт капитуляции , а ушли "по-английски"
      1. Комментарий был удален.
      2. oblako 8 июня 2015 11:20
        так ведь п-и-н-д-о-с-ы не подписали акт капитуляции , а ушли "по-английски"

        Вот - вот... Они привыкли к такому окончанию войны, в котором они все равно в выигрыше. Есть еще одно словосочетание из истории, к стати, ими самими и выдуманное: "Акт о безоговорочной капитуляции" с выплатой контрибуций и т.д. Ну а если серьезно, то как в 1ю, во 2ю МВ, так и сейчас, корень зла в мировых финансовых воротилах. Вот кому надо подписывать Акт о капитуляции, только боюсь взять с них будет нечего, как всегда...
  8. Росомаха 8 июня 2015 09:39
    действия Вашингтона на Украине похожи на события во Вьетнаме 50-летней давности.


    Да получат они люлей по более чем во вьетнаме.
  9. veksha50 8 июня 2015 09:42
    Украина - не Вьетнам и не Корея, которые находились и находятся за тысячи километров от СССР-России... Однако же и на том расстоянии СССР помог вьетнамцам выиграть войну...

    А в данном случае интересы России затронуты уже вплотную, и, думается, если Россию вынудят к активным действиям, то то, что происходило на территории США (протесты и т.д. своего же населения) во времена Вьетконга, ныне руководству США покажется цветочками...

    Не кровожадный я... Но иногда так хочется, чтобы Яворовский полигон во Львовской области стал безлюдным...
  10. kursk87 8 июня 2015 09:43
    Американская внешняя политика предполагает наличие внешней угрозы с которой нужно бороться! Президенты США меняются, но политика США нет
  11. Loner_53 8 июня 2015 09:44
    Кроме того, МИД РФ выразил «серьезную озабоченность» в связи с прибытием американских военных на Украину.

    Ух ты «серьезную озабоченность» хоть что то выразили,думаю что следующим шагом МИД будет " очень серьёзная озабоченность"
  12. Ив762 8 июня 2015 09:45
    ...что действия Вашингтона на Украине похожи на события во Вьетнаме 50-летней давности.
    - А действия Вашингтона концептуально и принципиально вообще не отличаются разнообразием с начала "холодной войны"... И не надо быть "экспертом", чтобы до этого дойти. Школьного курса Новейшей истории, даже образца 90-х, более чем достаточно.
    Пф-ф-ф-ф...Печалит качество "экспертов"; им за "это" ещё и деньги ведь кто-то платит... laughing
  13. MolGro 8 июня 2015 09:47
    Людей жалко , а страна .Украины уже нет , осталась коллапсирующая территория в ожидании кто ее возьмет
  14. ssn18 8 июня 2015 09:48
    "действия Вашингтона на Украине похожи на события во Вьетнаме 50-летней давности."

    Ну во Вьетнаме со своей тактикой они огребли. Походу и тут огребут.
  15. Денис 8 июня 2015 09:49
    американские инструкторы обучают бойцов Национальной гвардии Украины ведению боевых действий непосредственно в Донбассе.
    Как их обучить,если эти ушлёпки распевают
    У карпатськім лісу, де тріпочуть смереки
    І з мольфарів-дубів облітає листва,
    В турпоході митці від призову косили
    І при тому промовляли оттакі слова:

    «А я — не ь! А я — не ь!
    І не буду я в армії служить!
    А я — не ь! А я — не ь!
    Бо не можу я у неволі жить!
    А я — не ь! А я — не ь!
    І не буду я в армії служить!
    А я — не ь! А я — не ь!
    Бо не можу я у неволі жить!»
    Текст не особо понятен,зато припев всё говорит
  16. Фрегат 8 июня 2015 09:52
    Кроме того, МИД РФ выразил «серьезную озабоченность» в связи с прибытием американских военных на Украину

    Интересно, МИД РФ кроме озабоченности может ещё что-нибудь выражать.
    При Сталине, запад был бы озабочен, а тут, МИД то озабочен, то крайне озабочен.
    1. Виктор-М 8 июня 2015 10:40
      Цитата: Фрегат
      Интересно, МИД РФ кроме озабоченности может ещё что-нибудь выражать.

      Выражение озабоченности - это прерогатива МИДа, а всё остальное будет выражать МО РФ. laughing
  17. Франкенштуцер 8 июня 2015 09:59
    похожи на историю с Вьетнамом

    довольно конъюнктурная, а оттого сомнительная аналогия.
    Франкенштуцер
  18. майор Юрик 8 июня 2015 10:00
    Цитата: БОЛЬШЕВИК
    Где бы матрасники не появились, куда бы не сунули свой нос-- там всегда начинается война


    Вся беда обучаемых янкесами(грузия,Ирак,Афган,укропия)в том,что тактика амеров стрельнуть из-за угла,издалека,побольше разрушить и свалить за большую лужу,оставив после себя руины,нищету и безвластие.А вот у обучаемых амеротактике нет возможности сдриснуть за океан- посему результат огребание люлей,война без конца и разруха!
  19. Alex rus 8 июня 2015 10:01
    Действия США сделаны ,как под копирку по всему миру..куда ни плюнь везде они со своими действиями...когда же проснется Йелоунстонский вулкан?
    Alex rus
    1. Баракуда 8 июня 2015 10:44
      Когда Жириновский прикажет smile
    2. Vivan 8 июня 2015 12:47
      C нетерпением жду этого дня. Проснется гигант и – исчезнет Америка, человечество избавится от хулигана-агрессора, а руководители стран западной Европы моментально превратятся в миролюбивых кроликов. Очень хочу я на такую картину посмотреть.
  20. А-Сим 8 июня 2015 10:13
    Сейчас, когда они, предварительно протащив ряд законов, подготовились заткнуть рты своим СМИ, в случае караванов 200-х в США, Вьетнама уже не получится. Никакое инакомыслие в США уже не пройдет (склады пластиковых гробов, спецтюрьмы, лагеря и целая дивизия переориентированная на внутреннего врага). Они неплохо подготовились к ликвидации оппозиционеров. Четвертый рейх. Хоть и неявно.
  21. Комментарий был удален.
  22. Доктор Бармалей 8 июня 2015 10:47
    «во Вьетнаме США тоже начинали с инструкторов, а потом это переросло в полномасштабное военное вмешательство».


    Ничему американцев не научила ни Корея, ни Вьетнам...

    Карикатура Херлуфа Бидступа:
  23. провинциал 8 июня 2015 11:04
    "Действия Вашингтона на Украине похожи на историю с Вьетнамом". Только как то плохо там закончилось.,синдром Вьетнама у американцев остался.Маккен продолжает "воевать" с вьетконговцами.
  24. Urri 8 июня 2015 11:04
    Последствия кормления в киевском посольстве Черномырдина и зурабова. Кстати, как там зурабовский аптечный бизнес на украине поживает? Что-то я не слышал о его национализации или отжатии укропами.
  25. Рун 8 июня 2015 11:43
    МИД - озаботился,МО РФ - выразило, ЕС - озадачилось, а США, как обычно - обделалась! laughing
  26. vladimirw 8 июня 2015 12:07
    надо еще жестче разговаривать с ами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня