МВД Латвии: страна не готова принять 700 африканских мигрантов

Латвия не имеет возможности принять 700 африканских беженцев, республика к такому не готовилась, заявил глава МВД страны Рихард Козловскис. Его слова приводит газета Взгляд.

МВД Латвии: страна не готова принять 700 африканских мигрантов



«Могу честно признать, что к такому новому вызову мы не готовились заранее. Если нам сегодня говорят - пожалуйста, это 700 человек (беженцев) – мы к этому не готовы», – сказал министр.

«Система МВД – только первое сито отбора, которое оценивает возможное предоставление конкретным лицам статуса беженца, и в это же время мы присматриваем и заботимся об этой персоне, – сказал Козловскис. – Однако когда статус беженца предоставлен, то надо начинать думать о включении этого человека в рынок рабочей силы, образовании и так далее, надо подключать другие институты».

Напомним, в связи с тем, что страны южной Европы не справляются с потоком беженцев, глава Еврокомиссии Юнкер предложил ввести квоты для государств ЕС на приём мигрантов «в зависимости от объема национального ВВП, численности населения, уровня безработицы и количества иностранцев, которым уже было предоставлено убежище».

По неофициальным данным, с предложением Юнкера не согласны 10 из 28-ми стран Евросоюза.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти